image
image

Болатбек Райымкулов: «Главный секрет победы – это уверенность в себе»

13.02.2017
Александр Соломахин

Персоналии

Болатбек Райымкулов: «Главный секрет победы – это уверенность в себе»

Самбист из Казахстана Болатбек Райымкулов стал победителем Международного турнира по самбо на призы Президента Беларуси в весовой категории до 52 кг. В интервью сайту ФИАС он рассказал, с какого раза ему покорился минский турнир, поведал, что помогло победить сильного соперника в финале, а также поделился главной спортивной мечтой.

«Я уже третий раз принимаю участие в этом турнире. Ранее дважды удавалось завоевать бронзовые медали, но теперь сумел стать победителем, – отметил Болатбек Райымкулов. – Думаю, главный секрет победы – это уверенность в себе, которая на этот раз у меня была. Я долго готовился, потому что в Минске соревнования всегда проходят на высоком уровне, и конкуренция большая».

Чемпион выделил сразу несколько поединков, победа в которых далась ему огромным трудом.

Болатбек Райымкулов

«По ходу соревнований у меня было две самых тяжелых схватки. Это первый выход на ковер, где я боролся с самбистом из Туркменистана и, конечно, финал против представителя России. Вместе с тренером разработали удачную тактику на поединок, что и позволило победить. Главное – мне удался мой коронный прием, бросок через спину с колен», – заявил Райымкулов.

В скором времени самбисту предстоит выступить на национальных соревнованиях у себя в стране.

«Дальше у меня по плану участие в чемпионате Казахстана, который пройдет уже в ближайшие дни. Турнир в Минске – очень хороший старт, чтобы подготовиться к национальному чемпионату. Надеюсь, смогу на нем удачно выступить, а затем начнется подготовка к чемпионату Азии, а также к чемпионату мира. Моя самая главная цель – стать чемпионом мира по самбо!», – сказал Болатбек Райымкулов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация