image
image

Абдулла Бабаев: «Самое важное в этом году – Азиада»

13.02.2017
Александр Соломахин

Персоналии

Абдулла Бабаев: «Самое важное в этом году – Азиада»

Представитель Туркменистана Абдулла Бабаев стал победителем в весовой категории до 68 кг по боевому самбо на Международном турнире на призы Президента Беларуси в Минске. В интервью сайту ФИАС Абдулла Бабаев рассказал о третьем подряд «золоте» турнира, а своем отношении к травмам в спорте и о том, как государство собирается поощрить туркменских спортсменов на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

«Финал был очень тяжелым. Мой соперник, украинец Бачуки Бабишвили, – призер чемпионата Европы, и он был фаворитом нашей встречи. Но все равно я сумел победить, и это мое третье подряд «золото» на данном турнире, – отметил Бабаев. – Мой соперник в финале получил травму, но это спорт. Я ему, конечно, сочувствую, но в боевом самбо мы на такие вещи обычно не обращаем внимания. Я тоже травмы получал, это просто часть нашей работы».

Абдулла Бабаев

Следующим турниром, на котором планирует выступить спортсмен, станет Кубок мира «Мемориал Харлампиева».

«Но самое важное в этом году – Азиада (Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам), которая будет проходить в Туркменистане. Главное сейчас – готовиться для участия в этом турнире. У нас с тренерским штабом разработан комплекс тренировочных занятий. Руководство страны обещает нашим спортсменам, которые завоюют медали, хорошее поощрение – будут дарить машины и квартиры. Так что есть еще и материальный стимул, чтобы побеждать», – отметил Абдулла Бабаев.

новости по теме

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация