image
image

Анастасия Шинкаренко: «Это был мой первый турнир после годичного перерыва»

14.02.2017
Александр Соломахин

Персоналии

Анастасия Шинкаренко: «Это был мой первый турнир после годичного перерыва»

Россиянка Анастасия Шинкаренко стала победительницей Международного турнира по самбо на призы Президента Беларуси в весовой категории до 60 кг. В интервью сайту ФИАС чемпионка рассказала о том, что данные соревнования стали ее возвращением в самбо после перерыва, о невозможности просыпаться без цели, а также о том, кто мотивирует ее на победы.

«Для меня эта победа очень важна, потому что это был мой первый турнир после годичного перерыва. Предыдущие мои соревнования состоялись в 2015 году, я участвовала в чемпионате мира. Потом взяла перерыв, решила отдохнуть от спорта и сейчас снова вступила в бой. За время перерыва я поняла, что просто не могу ежедневно просыпаться без цели, поэтому решила вновь себя попробовать», – призналась Анастасия Шинкаренко.

Спортсменка заявила, что функционально она была хорошо подготовлена, а главная трудность состояла в том, чтобы справиться с нервами.

Анастасия Шинкаренко

«Конечно, на этом турнире были психологические сложности, все-таки давно я не принимала участие в крупных стартах. Но я успешно справилась со всем и, думаю, все у меня впереди, – сказала Шинкаренко. – Мне очень помогла поддержка близких. Со мной здесь находится мой молодой человек, а также тренер. Кроме того, родные дома болеют, это всегда мотивирует и помогает побеждать. Моя семья смотрела онлайн-трансляцию на сайте ФИАС, и сразу после победы родные написали мне поздравительные сообщения на телефон».

Впереди у самбистки выступление на чемпионате России.

«Конечно же, планирую там показать свои лучшие результаты. Я активно готовлюсь к этому турниру, но никакого прогноза давать не буду. Это всегда очень непредсказуемые соревнования, где победить может практически любая спортсменка», – отметила Анастасия Шинкаренко.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация