image
image

Александр Кокша: «Чтобы страна гордилась, что у нас есть такие люди»

14.02.2017
Александр Соломахин

Персоналии

Александр Кокша: «Чтобы страна гордилась, что у нас есть такие люди»

Белорусский самбист Александр Кокша стал победителем Международного турнира по самбо на призы Президента Беларуси в весовой категории до 68 кг. В интервью сайту ФИАС он рассказал о поддержке домашних трибун, о том, что ему помогает никогда не сдаваться и с какими мыслями он будет готовиться к майскому Чемпионату Европы в Минске.

«Ни одна победа не дается легко. Нужно идти к этому, стараться, стремиться, и на данном турнире я упорно двигался в правильном направлении. Несколько лет назад я получил серьезную травму, после которой долго восстанавливался, терпел, постепенно набирал форму – и вот, наконец, пошли результаты, – сказал Александр сразу после окончания финального поединка. – Не сдаваться помогало желание стать чемпионом мира. Чемпионом Европы я уже становился, теперь хочется покорить еще одну планку – чтобы страна гордилась, что у нас есть такие люди. Благодаря победе на этом турнире я завоевал право представлять Беларусь в этом году и на Чемпионате Европы, и на Чемпионате мира».

Александр Кокша

Белорусский самбист рассказал, что к турниру команда готовилась на сборах.

«Сначала мы съездили побороться в школу «Самбо-70», где состоялось много хороших спаррингов. После этого подготавливались командой к этому турниру в белорусских Стайках», – рассказал Кокша.

По словам спортсмена, поддержка болельщиков сыграла большую роль в его победе.

«Если бы не активность трибун, не факт, что так хорошо сложилось бы мое выступление. Болельщики очень активно поддерживают нас в Минске, за что им огромное спасибо. Конечно, выступление дома – это дополнительные нервы, которые могут сказаться против тебя. Потому что хочешь выступить как можно лучше перед родными болельщиками, и от этого появляется определенное волнение. А так – нужно собрать волю в кулак и выходить на ковер хорошо подготовленным. Главное – чтобы ты хотел бороться, тогда обязательно всё получится. Надеюсь, на Чемпионате Европы в Минске всё будет именно так».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация