image
image

Чемпионат Монголии по самбо прошел в Улан-Баторе

21.02.2017
Admin

Соревнования

Чемпионат Монголии по самбо прошел в Улан-Баторе

С 15 по 16 февраля в Улан-Баторе прошел Чемпионат Монголии по самбо. Как сообщает Федерация самбо Монголии, в турнире приняли участие 474 спортсмена, представляющие 25 команд. Соревнования проходили по спортивному самбо среди мужчин и женщин, а также по боевому самбо.

Накануне турнира вице-президент Союза самбо Азии и глава континентального судейского комитета Махмуд Абдуллоев провел семинар для рефери, которым предстояло обслуживать схватки. На протяжении всех дней соревнований он также курировал работу судей на коврах.

Чемпионат Монголии по самбо прошел в Улан-Баторе

В национальном чемпионате Монголии по самбо приняли участие сильнейшие самбисты страны, а также известные представители других видов спорта, включая дзюдо и джиу-джитсу. На самбистские ковры выходили действующий чемпион мира по самбо Чимеддорж Марал-Эрдене, чемпионы мира по дзюдо Хашбаатар Цагаанбаатар и Ганбат Болдбаатар, серебряный медалист Дашдаваа Амартувшин, чемпион мира по джиу-джитсу Баттсетсег Тсог-Очир и другие известные спортсмены. Как отмечают организаторы, традиционно в Монголии самбо – это один из самых популярных видов спорта. Кроме того, монгольские самбисты пребывают в ожидании таких событий, как Азиатские игры 2018 года в Джакарте и Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года в Ашхабаде, где они хотят хорошо выступить.

Чемпионат Монголии по самбо прошел в Улан-Баторе

«Самбо завоевало большую популярность в Монголии во многом потому, что это единоборство похоже на нашу национальную борьбу. Монголы начинают заниматься самбо с детства, что помогает им расти сильными и ловкими. Тренировки по самбо для детей также играют жизненно важную роль для формирования твердых костей у спортсменов. И это также еще один фактор нашего успеха на международных соревнованиях», – рассказал главный тренер национальной сборной Монголии по самбо Жамсрандорж Баярсайхан.

Чемпионат Монголии по самбо прошел в Улан-Баторе

По итогам национального чемпионата была сформирована сборная команда Монголии, которая примет участие в Чемпионате Азии по самбо в мае.

Информация и фото предоставлены Федерацией самбо Монголии.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация