image
image

В Коста-Рике прошел самбистский «Турнир Дружбы»

10.03.2017
Александр Соломахин

Федерации

В Коста-Рике прошел самбистский «Турнир Дружбы»

Самбисты Коста-Рики померялись силами на национальном «Турнире Дружбы». Соревнования, в которых приняли участие 46 спортсменов из 6 клубов самбо, состоялись 5 марта. Как сообщил президент Ассоциации самбо Коста-Рики Гильермо Санчес, данный турнир стал уже вторым в этом году, который организовала Ассоциация.

В Коста-Рике прошел самбистский «Турнир Дружбы»

Самбо начало активно развиваться в Коста-Рике в 2014 году с созданием Ассоциации самбо и ассоциированных видов спорта провинции Сан-Хосе. За этот короткий срок коста-риканские спортсмены добились значительного прогресса, приняв участие уже в трёх чемпионатах Панамерики, завоевав при этом 2 золотые, 2 серебряные и 8 бронзовых медалей. В 2015 году в Касабланке Коста-Рика дебютировала на чемпионатах мира по самбо. Лучший результат (5 место) показала Рейна Кордоба, она же в 2016 году в Софии заняла 7-е место.

В 2016 году на Конгрессе в Софии Ассоциация самбо Коста-Рики была признана официальным кандидатом в члены ФИАС. На данный момент в стране 6 клубов, но ассоциация активно работает над открытием новых. Для этого проводится работа по организации семинаров для школьных и университетских преподавателей физкультуры по дальнейшему внедрению самбо в программу обучения.

Ассоциация самбо Коста-Рики регулярно проводит судейские и тренерские семинары, делая упор именно на развитие спортивного самбо. 28 января в Сан-Хосе прошло первое соревнование этого года «Летний турнир», в котором приняло участие 36 спортсменов. Происхождение названия соревнований связано с тем, что лето в Коста-Рике продолжается с декабря по март.

Ассоциация самбо Коста-Рики

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация