image
image

ФИАС передала спортивную экипировку Ассоциации самбо Вьетнама

28.03.2017
Александр Соломахин

Федерации

ФИАС передала спортивную экипировку Ассоциации самбо Вьетнама

Международная федерация самбо предоставила Ассоциации самбо Вьетнама на безвозмездной основе 50 комплектов спортивной экипировки: куртки, шорты, обувь и пять комплектов судейской формы. Доставку и передачу специальной экипировки для занятий самбо организовало Посольство России в Социалистической Республике Вьетнам (СРВ), сообщает информагентство ТАСС.

Как сообщил на церемонии передачи формы посол РФ в СРВ Константин Внуков, экипировка предоставлена «для дальнейшего развития, проведения тренировок и участия ассоциации в соревнованиях».

ФИАС передала спортивную экипировку Ассоциации самбо Вьетнама

Дипломат напомнил, что самбо – это единоборство, разработанное в 1920-40-е годы в Советском союзе как массовый вид спорта и система подготовки сотрудников правоохранительных органов.

«Сегодня самбо развивается в 120 странах мира, в том числе и во Вьетнаме. Несмотря на то, что Ассоциация самбо Вьетнама – достаточно молодая организация, ее воспитанники показывают неплохие результаты: на Азиатских пляжных играх в Дананге летом 2016 года вьетнамская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали», – подчеркнул посол.

Начальник Главного управления спорта Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Выонг Бить Тханг поблагодарил ФИАС за поддержку и помощь в развитии спорта в СРВ.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация