image
image

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги первого дня

04.04.2017
Александр Соломахин

Калейдоскоп

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги первого дня

Международная федерация самбо принимает участие в конвенции «СпортАккорд», которая проходит в эти дни в датском Орхусе. Первый рабочий день делегации ФИАС на мероприятии оказался насыщенным и богатым на знаковые события. Обзор главных из них – в нашей статье.

Конференция и генеральная ассамблея AIMS

Утренняя часть работы делегации ФИАС во главе с ее президентом Василием Шестаковым была посвящена участию в конференции и генассамблее Альянса независимых членов признанных видов спорта (AIMS). Напомним, данная организация объединяет международные федерации, не признанные Международным олимпийским комитетом  (МОК). Основная цель AIMS — помощь федерациям на пути к продвижению в олимпийскую семью и взаимодействие в целях обмена опытом и взаимопомощи.

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги первого дня

В конференции приняли участие президент МОК Томас Бах, президент организации «СпортАккорд» Патрик Бауманн, президент «Peace and Sport» Жоэль Бузу и представители многих других спортивных организаций. Главной темой обсуждения стало взаимодействие между МОК, «СпортАккорд» и AIMS, членом которого является ФИАС.

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги первого дня

На генеральной ассамблее AIMS решались различные рабочие вопросы, включая структуру организации, внесение ряда изменений в устав, а также возможность возобновления Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд». Также на заседании президент AIMS Стефан Фокс вручил памятный подарок президенту ФИАС Василию Шестакову по случаю его дня рождения, а также в знак признания его вклада в развитие международного спорта.

Соглашение с Международной рабочей группой по положению женщин и спорта

Главной темой дизайна стенда ФИАС на выставке в рамках конвенции «СпортАккорд» в этом году стало гендерное равенство. Международная федерация самбо регулярно проводит кампании, посвященные женщинам в спорте. Эта тема является очень важной и хорошо соотносится с философией самбо, как самозащиты без оружия. Во многих странах самбо для женщин может стать настоящим спасением.

Сегодня в Орхусе было подписано соглашение между Международной федерацией самбо и Международной рабочей группой по положению женщин и спорта (IWG) по поддержке Декларации Брайтон Плюс Хельсинки 2014 по положению женщин и спорту. Таким образом, ФИАС выразила свою поддержку целям Декларации по развитию спортивной культуры, которая делает возможным и ценным полное включение девушек и женщин в каждый аспект спорта и физической активности.

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги первого дня

Как уже сообщал сайт ФИАС ранее, председатель Комиссии ФИАС по вопросам женщин Моник Атаназ приняла участие в заседании Международной рабочей группы по положению женщин и спорту в Ботсване в октябре прошлого года. По итогам переговоров с этой организацией ФИАС  смогла присоединиться к спортивным организациям, подписавшим Декларацию.

Самбо на II Международном фестивале боевых искусств

Президент ФИАС Василий Шестаков встретился сегодня с руководством и представителями оргкомитета Международного фестиваля боевых искусств, который в прошлом году впервые состоялся в корейском Чхонджу. В программе первого фестиваля с большим успехом прошел турнир по самбо, в котором приняли участие самбисты из различных стран Азии, а также США и России. Спортивный фестиваль имел успех, и организаторы уже начали подготовку к следующему – II Международному фестивалю боевых искусств, который пройдет в 2019 году. И самбо, которое хорошо себя зарекомендовало, как зрелищное и интересное для болельщиков единоборство приглашено для участия в данном фестивале.

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги первого дня

На сегодняшней встрече между руководством ФИАС и оргкомитетом Фестиваля были подтверждены озвученные ранее договоренности, а также обсуждены некоторые рабочие моменты проведения соревнований. Самбисты, которые хотят принять участие в данном турнире, уже могут выстраивать систему подготовки до 2019 года.

Официальная церемония открытия конвенции «СпортАккорд»

Торжественная церемония открытия конвенции «СпортАккорд» – это яркое, красочное шоу, которое проходит в первый рабочий день мероприятия. Участники конвенции всегда с удовольствием наслаждаются представлением, а сайт ФИАС обязательно опубликует фото и видео того, как это было.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация