image
image

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги недели

07.04.2017
Александр Соломахин

Калейдоскоп

ФИАС на конвенции «СпортАккорда»: итоги недели

Конвенция «СпортАккорда» состоялась на этой неделе в датском Орхусе. Международная федерация самбо принимала участие в работе конвенции на протяжении всех дней. Обзор некоторых событий сайт ФИАС уже публиковал ранее. В чем заключается digital-стратегия ФИАС, будут ли возобновлены Всемирные Игры единоборств «СпортАккорд», а также руководители каких спортивных организаций переоблачились в самбистов — ответы на эти и другие вопросы в нашем репортаже с места событий.

Digital-стратегия ФИАС

СЕО ФИАС Михал Бухел презентовал на конвенции digital-стратегию Международной федерации самбо. В своем выступлении он привел цифры статистики по аудитории ФИАС в социальных сетях, а также по количеству зрителей онлайн-трансляций соревнований в Интернете. Как отметил Михал Бухел, представители более 190 стран мира подписаны на сообщества ФИАС в соцсетях. Это позволяет болельщикам следить за всеми крупными турнирами в прямом эфире, представителям СМИ оперативно получать результаты и узнавать новых героев самбо, а спонсорам рассказывать о себе на весь мир.

Социальные сети также являются удобным инструментом для акцентирования внимания на женщинах в самбо. Телевизионная группа ФИАС регулярно готовит сюжеты о выдающихся спортсменках, они участвуют а различных активностях, рассказывая о своих трудностях и достижениях.

Кроме того, с начала этого года ФИАС запустила онлайн-базу для регистрации на международные турниры по самбо спортсменов, тренеров, представителей федераций, а также журналистов. Эта база позволяет предоставлять удобный доступ к результатам соревнований, достижениям спортсменов, а также статистике турниров. Как отметил Михал Бухел, это очень удобно как для участников соревнований, так и для всех болельщиков и любителей самбо.

Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд»

В рамках конвенции «СпортАккорда» состоялась встреча представителей международных спортивных федераций, которые ранее принимали участие во Всемирных играх боевых искусств «СпортАккорд». Напомним, самбо входило в программу Игр в 2010 году в Пекине и в 2013 в Санкт-Петербурге. С тех пор в проведении Игр наступила пауза, однако на встрече представители всех федераций, включая ФИАС, единогласно выступили за возобновление этих мультиспортивных соревнований. Данные предложения были приняты к сведению руководством «СпортАккорда» и в ближайшее время, как ожидается, может быть принято решение о возможности проведения Игр.

Стенд ФИАС

На протяжении всей недели стенд ФИАС пользовался большой популярностью не только у любителей единоборств, но у абсолютно всех участников выставки, проходившей в рамках конвенции «СпортАккорд». Каждый мог примерить на себя красную куртку самбо и получить фото на фоне самбистского ковра. Перевоплотиться в самбистов захотели представители многих видов спорта и руководители авторитетнейших спортивных организаций. Яркие фото со стенда ФИАС — в нашей подборке:

Президент Альянса независимых членов признанных видов спорта (AIMS) Стефан Фокс и министр спорта и туризма Таиланда Кобкарн Ваттанаварангкун

Президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло

Президент "СпортАккорда" Патрик Бауман

Спортивный директор Олимпийского совета Азии Хайдер Фарман

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация