image
image

Самбо в Коста-Рике: для студентов, во имя мира и в память о героях

14.04.2017
Александр Соломахин

Федерации

Самбо в Коста-Рике: для студентов, во имя мира и в память о героях

Ассоциация самбо Коста-Рики – организация молодая, но активная. С начала года она провела уже три национальных турнира по самбо и запланировала четвертый – отборочный к чемпионату Панамерики. Помимо этого, костариканские самбисты устраивают демонстрации этого вида спорта для тех, кто еще не знаком с ним. Презентации проходят на мероприятиях различного уровня, что, несомненно, способствует росту узнаваемости самбо в стране. Подробнее о том, как развивается самбо в Коста-Рике – в репортаже сайта ФИАС.

Самбо для студентов

31 марта в столице Коста-Рики городе Сан-Хосе проходило важное событие. В этот день там состоялось открытие Студенческих спортивных игр 2017, организованных при содействии Министерства образования и Олимпийского комитета Коста-Рики. Именно там костариканские самбисты организовали демонстрацию самбо для студентов Автономного университета Центральной Америки. По словам президента Ассоциации самбо Коста-Рики Гильермо Санчеса, такие презентации проводятся регулярно и являются частью программы по продвижению самбо среди студентов и школьников.

Самбо в Коста-Рике: для студентов, во имя мира и в память о героях

Самбо за мир

Лучше один раз показать, чем сто раз рассказать. Примерно такой логикой руководствовались в Ассоциации самбо Коста-Рики, решив организовать демонстрацию этого спорта в Национальном олимпийском комитете страны. Презентация прошла 6 апреля в рамках празднования Международного дня спорта на благо развития и мира. Самбисты не только продемонстрировали свое мастерство и красоту самбо, но и заявили свою гражданскую позицию за чистый спорт и за решение всех спорных вопросов только мирным путем, в очередной раз подтвердив истину о том, что лучшая схватка – та, которая не состоялась.

Самбо в Коста-Рике: для студентов, во имя мира и в память о героях

Турнир имени Хуана Сантамарии

В субботу, 8 апреля, Ассоциация самбо Коста-Рики провела уже третьи в этом году национальные соревнования по самбо – Турнир имени Хуана Сантамарии.

Хуан Сантамария – национальный герой Коста-Рики, который героически погиб за независимость своей родины. В память о его смерти существует национальный праздник День Хуана Сантамарии, который отмечается 11 апреля.

По итогам соревнований Гильермо Санчес отметил, что с каждым турниром по самбо в Коста-Рике увеличивается количество участников и улучшается мастерство спортсменов. Особенностью данных соревнований стало проведение детских соревнований, в которых приняли участие 8 юных спортсменов.

Самбо в Коста-Рике: для студентов, во имя мира и в память о героях

Что впереди?

Уже через месяц – 14 мая – в Коста-Рике пройдут отборочные соревнования к чемпионату Панамерики по самбо 2017, а также турнир для детей и юношей. После этого лучшие из лучших отправятся представлять страну на континентальном чемпионате.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация