image
image

«Открытый мир самбо» для школ и университетов

17.04.2017
Александр Соломахин

Калейдоскоп

«Открытый мир самбо» для школ и университетов

Президент ФИАС Василий Шестаков принял участие в телемосте и международной конференции, которые были организованы на стенде «Открытый мир самбо» в рамках Московского международного салона образования (ММСО). Тема включения самбо в систему образования различных стран стала ключевой для обсуждения и вызвала большой интерес со стороны представителей многих государств.

С докладами на международной конференции на стенде «Открытый мир самбо» выступили делегаты из Китая, Венесуэлы и Франции. В телемосте, помимо президента ФИАС, приняли участие заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов, президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев, директор «Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания» Николай Федченко, а также президент Федерации самбо Московской области Сергей Фомкин. Свои точки зрения озвучили также представители Чехии, Италии, Армении и Кыргызстана.

«Открытый мир самбо» для школ и университетов

Василий Шестаков сообщил о работе ФИАС в сфере социальной деятельности, а также о популяризации самбо при помощи инструментов PR и маркетинга. В частности, президент ФИАС отметил большую популярность онлайн-трансляций соревнований на сайте Международной федерации самбо и в социальных сетях. Все участники телемоста сошлись во мнении, что самбо – это увлекательный и перспективный спорт, который заслуживает большого внимания и интересен для внедрения в образовательные учреждения.

«Открытый мир самбо» для школ и университетов

Для участников ММСО на стенде «Открытый мир самбо» также были организованы показательные выступления самбистов. Посетители Московского международного салона образования могли выступить не только в роли зрителей, но и принять участие в демонстрационных поединках. Прямо на стенде опытные спортсмены обучали новичков эффектным приемам самбо. И если взрослые немного стеснялись выйти на ковер, то школьники и даже дошкольники с азартом включались в тренировку.

«Открытый мир самбо» для школ и университетов

Как отметили организаторы, стенд «Открытый мир самбо» был ориентирован как на профессиональное сообщество (представителей управления образования, учителей физической культуры, педагогов дополнительного образования и местных федераций самбо), так и на всех заинтересованных в самбо. Ежедневно вниманию участников были представлены различные направления Всероссийского проекта по развитию и популяризации самбо: «Самбо в школу», «Самбо в ГТО», «Студенческое самбо» и «Открытый мир самбо».

«Открытый мир самбо» для школ и университетов

Основными партнерами проекта стали: Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо, Всероссийская студенческая лига самбо, ОГФСО «Юность России», ФГБУ «ФЦОМОФВ» и другие.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация