image
image

В Санкт-Петербурге пройдет Международный юношеский турнир по самбо «Победа»

09.05.2017
Admin

Соревнования

В Санкт-Петербурге пройдет Международный юношеский турнир по самбо «Победа»

Юношеские команды самбистов из городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России собрались в Северной столице России в День Победы 9 мая. В петербургском спорткомплексе «Юбилейный» 10-11 мая пройдет XVII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России.

Юношеский командный турнир был учрежден семнадцать лет назад по инициативе Президента России Владимира Путина. Соревнования имеют огромное значение для патриотического воспитания детей.

Цели, которые ставят перед собой организаторы соревнований — это не только популяризация самбо, но и укрепление дружеских международных связей среди спортсменов.

В этом году участие в турнире «Победа» подтвердили 27 команд из России и Беларуси, в числе которых команды городов-героев: Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Тулы, Мурманска, Керчи, Севастополя, Волгограда, Бреста, Минска, Смоленска; городов воинской славы: Ростова-на-Дону, Анапы, Владикавказа, Ельца, Коврова и других, а также сборные федеральных округов России.

Возраст участников соревнований — 15–16 лет. «Победа» — единственный международный старт для спортсменов младшей возрастной категории. Это командные соревнования, где спортсмены выходят «стенка на стенку». Эмоции переполняют ребят, они болеют друг за друга, борются, осознавая ответственность за общий результат. И радость от победы в этом случае в десять раз сильнее — именно столько борцов в команде.

Итоги турнира будут подведены в зачете среди сборных федеральных округов России, в зачете среди команд городов воинской славы и среди команд городов-героев. Сильнейшая команда среди городов-героев и победители в зачете среди федеральных округов России встретятся в Суперфинале, после чего состоится награждение лучших из лучших.

Почетными гостями турнира по традиции станут ветераны Великой Отечественной войны.

Фото: Всероссийская федерация самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация