image
image

На Сейшелах завершился первый день Чемпионата Африки по самбо

13.05.2017

Соревнования

На Сейшелах завершился первый день Чемпионата Африки по самбо

На Сейшельских островах в местечке Виктория завершился первый день чемпионата Африки по самбо, принесший победу в неофициальном командном зачете камерунским спортсменам в принципиальном споре с Марокко. В самбо «львы» выиграли три золота, еще одна награда наивысшего достоинства была завоевана ими в боевом самбо. Марокканцы ответили тремя победами. Генеральным спонсором турнира выступила ПАО "НК "Роснефть"

Открывали вечернюю программу финальных схваток мужчины в самой легкой весовой категории до 57кг. В решающем поединке встретились марокканец Мохаммед Зелмуми и представитель Нигера Абдул-Рашид Сейни. Схватка получилась зрелищной, но не столь упорной. В результате с весомым преимуществом со счетом 7:3 победу одержал марокканец Зелмуми.

Следом за мужчинами на ковер вышли женщины и также в самой легкой весовой категории, но до 64кг. К сожалению, в этой финальной схватке борьбы не получилось. Уже в дебюте представительница Камеруна Поль Ситчепинг провела удушающий прием и досрочно выиграла золотую медаль в споре с местной самбисткой Мари Шерил Эллья.

У мужчин в весовой категории до 68кг зрители увидели еще одного представителя Марокко Абдеррахима Эль Карса. В соперниках ему противостоял Тарек Садфи из Туниса. И в этой схватке снова победил марокканец и также по очкам - 8:3.

Следующий комплект наград разыграли женщины в весовой категории до 72кг. Здесь схватка получилась быстротечной: в дебюте камерунка Эдвиг Феуганг Куэте поймала момент, чтобы уложить на ковер египтянку Закарию Марим Яха. В итоге, последняя так и не смогла выбраться из удушающего приема.

Закрывали субботнюю программу самбистов мужчины в весовой категории до 82кг, где сейшельскую публику ждал сюрприз: изначальный фаворит марокканец Маруан Улхаж уступил по очкам камерунцу Луису с футбольной фамилией Месси, приведя в восторг многочисленных болельщиков сборной Камеруна.

Еще три комплекта наград были разыграны в боевом самбо.

В самой легкой весовой категории до 68кг по очкам первенствовал представитель Туниса Саифаллах Мсаллми, победивший марокканца Иллиаса Амими. Драматичным получился поединок в весовой категории до 82 кг. Лидировавший на протяжении всей схватки марокканец Бадреддин Диани пропустил на последних секундах атаку камерунца Эпунэ Батамага, который после боя еще долго не мог поверить в свой успех.

И, наконец, в схватке тяжеловесов в весовой категории до 100кг победу за явным преимуществом одержал марокканец Реда Каррути. Серебром довольствовался алжирец Мохамед Имарирене.

В субботу на чемпионате Африки будут разыграны еще семь комплектов наград.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация