image
image

Выборы президента и другие новости с конгресса Союза самбо Азии

29.06.2017
Александр Соломахин

Федерации

Выборы президента и другие новости с конгресса Союза самбо Азии

Сегодня, 29 июня, в Ташкенте состоялся конгресс Союза самбо Азии (ССА). Главной темой заседания стали выборы президента организации. Аламжон Муллаев возглавил Союз самбо Азии в 2013 году. Конгресс начался с его отчета о проделанной работе.

«Четыре года назад в азиатском самбо не было четкой организации и структуры, царила разобщенность, проходила вялотекущая работа с национальными федерациями. Имелся ряд конфликтов как внутри организации, так и внутри национальных федераций.

За эти годы мы вместе с вами смогли реорганизовать работу, повысить авторитет и имидж Союза самбо Азии, получив признание со стороны Олимпийского совета Азии. Сегодня наши спортсмены имеют право выступать на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также на Азиатских пляжных играх. Также решается вопрос о включении самбо в программу Азиатских летних игр в Индонезии», - заявил Аламжон Муллаев.

Он подчеркнул, что в странах Азии ежегодно проводятся судейские и тренерские семинары, а также образовательные программы по антидопингу.

Выборы президента и другие новости с конгресса Союза самбо Азии

«Многие из вас помнят 4 октября 2013 года. День, который стал в самбистской летописи Азии днем объединения и воссоединения. 17 азиатских федераций сели за стол и приняли решение о консолидации. Тогда мы перезагрузили азиатское самбо и начали с чистого листа, создав новую организацию — Союз самбо Азии», - напомнил Муллаев.

Он рассказал о том, как проходил процесс перерегистрации национальных федераций — членов ССА, а также их признание национальными олимпийскими комитетами и министерствами спорта.

«В январе 2014 года ССА получил признание на генеральной ассамблее Олимпийского союза Азии на Филлипинах. Это то, чего азиатские самбисты хотели добиться 20 лет. Мы первые и пока единственные среди самбистских континентальных федераций получили признание континентального олимпийского уровня. Также мы сделали важные шаги навстречу нашей главной олимпийской мечте. Самбо было включено в программу Азиатских пляжных игр и в программу Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам», - поведал Аламжон Муллаев.

Выборы президента и другие новости с конгресса Союза самбо Азии

Он рассказал о том, какие федерации были включены в состав ССА в разные годы, а также напомнил о знаковых турнирах, прошедших на азиатском континенте. Особо были отмечены молодежное первенство мира в Корее, чемпионат мира в Японии, а также регулярно проходящий в Корее Кубок Президента ФИАС.

«В текущем году самбо дебютирует в программе Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Туркменистане. В прошлом году в Ашхабаде прошел Чемпионат Азии, который стал тестовым турниром перед большим мультиспортивным стартом. Мы убедились в отличной организации и гостеприимстве наших туркменских коллег и ожидаем, что Игры пройдут на высоком организационном уровне», - подчеркнул Аламжон Муллаев.

Он заявил, что перед Союзом самбо Азии стоит еще много вопросов, но вместе с национальными федерациями все трудности удастся преодолеть. Также Муллаев отметил, что достичь таких результатов не удалось бы без поддержки Международной федерации самбо.

Аламжон Муллаев выдвинул свою кандидатуру на пост президента Союза самбо Азии на новый четырехлетний срок и единогласно был избран на данную должность.

Аламжон Муллаев

Также на конгрессе был определен руководящий состав Союза самбо Азии. Обязанности генерального секретаря продолжит исполнять Франсуа Саад, должность первого вице-президента остается за Махмудом Абдуллоевым.

Вице-президентами ССА стали: региональный президент Союза самбо Центральной Азии Аббасали Акбари, региональный президент Союза самбо Западной Азии Мохлес Хайдар, региональный президент Союза самбо Южной Азии Джазиул Фараид, региональный президент Союза самбо Юго-Восточной Азии Суреш Гопи, региональный президент Союза самбо Восточной Азии Чон Гым Мун.

Помимо главной темы, на повестке дня конгресса поднимались и другие вопросы. Решением конгресса из членов ССА была исключена Федерации самбо Казахстана в связи с отзывом у нее лицензии Министерства спорта, а на ее место была принята Казахская федерация спортивного и боевого самбо. Также членами Союза самбо Азии стали Ассоциация самбо Гонконга и Федерация самбо Бангладеш.

Кроме того, генеральный директор ССА Суреш Гопи презентовал процесс регистрации на Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также рассказал подробности того, как пройдут соревнования по самбо в программе Игр.

Суреш Гопи

Генеральный секретарь Японской федерации самбо Джун Морита сообщил, что Азиатские игры 2026 года пройдут в Японии и призвал все национальные федерации работать вместе для включения самбо в программу этих Игр. Представители различных национальных федераций рассказали о запланированных у них турнирах и пригласили желающих принять участие в соревнованиях.

Последним пунктом повестки дня стало награждение участников заседания памятными призами. А уже на следующий день после конгресса ССА лучшие самбисты Азии будут бороться в спорткомплексе «Узбекистан» за звание сильнейших. С 30 июня по 2 июля в Ташкенте пройдет Чемпионат Азии по самбо.

Выборы президента и другие новости с конгресса Союза самбо Азии

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация