image
image

О чем говорили победители и призеры 3 дня Чемпионата Азии по самбо в Ташкенте

03.07.2017
Александр Соломахин

Персоналии

О чем говорили победители и призеры 3 дня Чемпионата Азии по самбо в Ташкенте

Победители и призеры третьего дня Чемпионата Азии по самбо в Ташкенте поделились своими эмоциями в интервью сайту ФИАС. Генеральный спонсорв турнира — ПАО «НК «Роснефть».

Сеоюнг Канг (Корея) — серебряный призер Чемпионата Азии по самбо в весовой категории до 68 кг среди женщин:

Сеоюнг Канг (Корея)

«Честно говоря, мне немного не хватило до «золота», счет 4:3 не в мою пользу говорит сам за себя. Но я не расстраиваюсь, буду тренироваться еще больше и сделаю акцент на силовые тренировки. Уверена, золотая медаль у меня еще впереди. Я пришла в самбо из дзюдо, которым занимаюсь уже 17 лет, и не разочаровалась. Ведь самбо – это часть жизни. Конечно, в первую очередь, это самозащита, но также это отличный способ поддерживать здоровье и красоту».

Ячун Янг (Китайский Тайбэй) — бронзовый призер Чемпионата Азии по самбо в весовой категории свыше 80 кг среди женщин:

Ячун Янг

«Наша команда перед Чемпионатом Азии тренировалась в Южной Корее и благодаря этому получила много необходимых навыков и опыта, которые мы смогли применить в нашей борьбе на континентальном чемпионате. Ранее я уже участвовала в чемпионате Азии в 2013 году в Корее, но тогда мой арсенал приемов не был достаточно большим. За эти годы я изучила множество приемов и стала намного сильнее. В самбо возможностей для проведения приемов гораздо больше, чем в дзюдо, которым я занималась ранее. Самбо - более свободный и гибкий вид спорта. Поэтому я полюбила его всей душой. Я надеюсь, что свою следующую награду смогу завоевать уже в сентябре на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде».

Йосеф Каримян (Иран) — серебряный призер Чемпионата Азии по самбо в весовой категории до 82 кг среди мужчин:

Йосеф Каримян (Иран)

«Я завоевал серебряную медаль, и я счастлив. Конечно, «золото» было бы предпочтительнее, но на этот раз не получилось. В финале у меня был сильный соперник из Узбекистана, которому я в итоге и проиграл. Хочу отметить мощную поддержку, которую зрители организовали для своего спортсмена, уверен, это придавало ему сил в борьбе. Я уже 5 лет занимаюсь самбо, был победителем Азиатских пляжных игр по самбо, а также параллельно участвую в соревнованиях по другим видам единоборств: являюсь чемпионом Азии по дзюдо и по кураш».

Йерассил Кажибаев (Казахстан) — победитель Чемпионата Азии по самбо в весовой категории свыше 100 кг среди мужчин:

Йерассил Кажибаев (Казахстан)

«Сегодня я очень рад, так как это моя первая золотая медаль на международной арене. В прошлом году я был бронзовым призером чемпионата Азии по самбо. Финальный поединок с иранским спортсменом выдался непростым, у них сильная школа самбо, и это чувствуется, но и мы не уступаем в классе. В прошлом году он стал чемпионом Азии, в этом году мы встретились в финале, и я его победил. Это, конечно, очень приятно, но не предел. Конечная цель – «золото» на Чемпионате мира. Надеюсь, это произойдет уже в этом году в Сочи».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация