image
image

Что происходило накануне Чемпионата Панамерики по самбо в Колумбии

08.07.2017
Admin

Соревнования

Что происходило накануне Чемпионата Панамерики по самбо в Колумбии

Сегодня, 8 июля, в колумбийском городе Гвадалахара-де-Буга стартует Чемпионат Панамерики по самбо. Самбисты двух континентов будут выявлять сильнейших на самбистских коврах на арене «Луис Альварес Оспина». О том, какие события предшествовали старту турнира — в обзоре сайта ФИАС.

Встреча национальных федераций самбо

Представители 22 национальных федераций Панамерики провели встречу, на которой они смогли обсудить актуальные вопросы и планы по развитию самбо на континенте. Президенты и представители команд выразили свои мнения по различным темам и поделились собственным видением перспектив самбо на обоих континентах.

Судейский семинар

Впервые в истории проведения панамериканских чемпионатов, накануне турнира был проведен судейский семинар под руководством судьи международной категории, главного судьи Чемпионата Панамерики Карлоса Гомеса. По итогам семинара прошли экзамены, и рефери, которые успешно их сдали, получили сертификаты континентального уровня. Обладателями данных сертификатов стали 17 человек.

Антидопинговый семинар

СЕО ФИАС Михал Бухел провел антидопинговый семинар для тренеров и представителей команд. В ходе своей презентации он затронул ряд вопросов касательно борьбы с допингом в спорте и подчеркнул важность образовательной работы в этом направлении с молодежью. В семинаре, который стал уже третьим по счету, организованном ФИАС, приняли участие около 30 человек, представляющие 16 стран.

Арена

На протяжении нескольких дней накануне соревнований на арене «Луис Альварес Оспина» велась активная подготовка к соревнованиям. Накануне старта арена полностью готова для проведения турнира и отвечает всем требованиям континентального чемпионата. В соревнованиях примут участие около 150 спортсменов из 22 стран. Онлайн-трансляция турнира пройдет на сайте ФИАС и на странице ФИАС в Facebook.

Торжественная встреча

Муниципалитет Гвадалахара-де-Буга организовал торжественную встречу, в которой принял участие мэр города, а также президенты, делегаты и представители национальных федераций самбо.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация