image
image

В Вышгороде прошел национальный семинар судей и тренеров Украины

03.08.2017
Александр Соломахин

Федерации

В Вышгороде прошел национальный семинар судей и тренеров Украины

С 30 июля по 2 августа в украинском городе Вышгород, который расположен под Киевом, состоялся семинар судей и тренеров Национальной федерации самбо Украины (НФСУ). Мероприятие собрало около 50 участников из 13 регионов страны.

На протяжении четырех дней специалисты занимались по насыщенной программе: теоретические занятия чередовались с практическими «разборами полетов» – как на ковре, так и на экране. Занятия проходили под руководством опытных судей, которые регулярно работают на крупнейших международных стартах, а также проходят обучение на международных семинарах под эгидой ФИАС. Лекторами выступили Анатолий Кантур, Александр Марухненко, Константин Халан и Сергей Шпилев, которые в мае обслуживали финалы Чемпионата Европы по самбо в Минске.

В Вышгороде прошел национальный семинар судей и тренеров Украины

– Мы должны развиваться во всех направлениях, ведь наша национальная федерация – одна из ведущих в мире, о чем говорят результаты соревнований по всем возрастам, – отметил председатель Всеукраинской коллегии судей Анатолий Кантур. – В последние годы ФИАС сделала большой качественный шаг вперед в плане организации работы, и мы должны тоже держать такой темп. Судейство – не исключение. Это важная составляющая популяризации нашего вида единоборств. Представители Фемиды обязаны и профессиональными качествами, и поведением, и внешним видом показывать пример, прежде всего, юному поколению. И, скажем так, для хорошего визуального эффекта мы разработали форму для украинского судейского корпуса, которая полностью соответствует требованиям Международной федерации самбо и имеет нашу национальную символику. Также были выпущены новые лицензионные книжки, где отмечается информация об участии в семинарах и соревнованиях.

В Вышгороде прошел национальный семинар судей и тренеров Украины

По итогам семинара состоялся письменный экзамен. В билетах – 20 вопросов, время на ответы – 20 минут. По результатам тестов 20 человек получили сертификаты судей национальной категории, остальным присвоена первая категория.

На торжественном вручении сертификатов представителям самбистской Фемиды заместитель министра молодежи и спорта Украины Ярослав Войтович отметил, что самбо – один из самых приоритетных видов спорта, авторитет которого на международной арене поддерживают не только спортсмены, но и судьи.

– В нынешнем мероприятии приняли участие не только рефери, но и тренеры, которым было полезно узнать о нюансах правил, – сказал президент НФСУ Вадим Рогач. – Однако на следующий год мы планируем сделать семинар полноценным как для судей, так и для наставников – с тематическими лекциями ведущих специалистов, например, по разным методикам подготовки спортсменов. У нас есть опытные люди, которые подготовили и продолжают готовить медалистов чемпионатов Европы и мира.

В Вышгороде прошел национальный семинар судей и тренеров Украины

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация