image
image

Анхель Дельгадо: «Допинг абсолютно противоречит идеям спорта»

04.08.2017
Александр Соломахин

Антидопинг

Анхель Дельгадо: «Допинг абсолютно противоречит идеям спорта»

Мексиканский самбист Анхель Дельгадо на Чемпионате Панамерики по самбо в Колумбии не только завоевал «бронзу» в весовой категории до 100 кг, но и стал участником информационно-образовательной программы по антидопингу, организованной ФИАС совместно с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). На стенде ФИАС спортсмен принял участие в компьютерном тестировании о правилах и нормативах в антидопинге. В интервью сайту ФИАС Анхель поделился своими результатами, а также собственным мнением по поводу допинга в спорте.

– Я уже проходил подобную программу на чемпионате мира по самбо в Болгарии, теперь вот решил вновь проверить свои силы. Интересно, что оба раза мой результат оказался одинаковым: 9 из 10. Мне кажется, я не смог добиться стопроцентного результата из-за того, что некоторые формулировки вопросов порой можно понять двояко. В итоге я немного путался. А самым интересным для меня стал вопрос о том, может ли спортсмен выступать в одном виде спорта, если в другом у него была положительная допинг-проба.

– Есть ли место допингу в самбо и в спорте вообще? Как вы относитесь к допингу?

– Я крайне отрицательно отношусь к любым видам допинга и использую только потенциал своего организма для занятий спортом. Считаю, что допинг абсолютно противоречит идеям спорта, ведь спорт направлен в первую очередь на здоровое развитие личности. Я за честный спорт! Мне кажется, ФИАС правильно делает, что проводит такие обучающие программы, ведь они очень нужны и важны для спортсменов, особенно молодых. Есть люди, которые из-за отсутствия знаний могут употребить какие-то запрещенные препараты, и это окажет роковое влияние на их судьбу и карьеру. В этом деле мелочей не бывает, лучше заранее всё изучить, чтобы не было никаких проблем.

Анхель Дельгадо: «Допинг абсолютно противоречит идеям спорта»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация