image
image

Всё, что нужно знать о Кубке Европы по самбо 2017 на данный момент

07.08.2017
Admin

Соревнования

Всё, что нужно знать о Кубке Европы по самбо 2017 на данный момент

Почти два года назад, 24 октября 2015-го, в испанском Мадриде прошел первый в истории Кубок Европы по самбо. Проведение данного турнира — дань памяти первому президенту Международной федерации самбо Фернандо Компте. Он делал многое для развития самбо в мире и считал, что «на сегодняшний день самбо — самый эффективный и прикладной вид единоборств из всех существующих». В 2017 году Кубок Европы пройдет с 27 по 30 октября – и вновь в Мадриде.

Вице-президент Испанской федерации борьбы и смежных дисциплин Анхель Хименес рассказал о подготовке к Кубку Европы по самбо.

О новшествах

«В этом году на Кубке Европы ожидается много нововведений. Во-первых, в каждой весовой категории идет допуск двух спортсменов, что позволит увеличить количество участников. Во-вторых, впервые на Кубке Европы введены 3 категории по боевому самбо. Ну и в-третьих, в последний день турнира будут проведены командные соревнования (3 мужские категории и 2 женские в каждой команде)».

О введении боевого самбо

«В Европе очень много спортсменов, которые хотели бы выступать по боевому самбо. Кроме того, это будет первый международный старт по боевому самбо для юниоров! Думаю, получатся очень интересные соревнования».

О подготовке

«Подготовка к Кубку идет уже 6 месяцев. Хотим провести масштабное мероприятие с присутствием зрителей, прессой и телевидением, ведем переговоры по организации с администрацией города и планируем показать участникам Мадрид».

О плюсах для Испании

«Организация Кубка Европы в Мадриде необходима, прежде всего, для развития самбо в Испании. Нужно, чтобы местные спортсмены могли встречаться в поединках на международном уровне, кроме того, самбо нужно представить испанской публике. Также проведение этого Кубка приурочено памяти испанца Фернандо Компте – первого президента ФИАС».

О командном турнире

«На мой взгляд, проведение командных соревнований позволит странам участвовать сразу в двух турнирах, а также заявить большее количество спортсменов. Ну и, конечно же, это новый формат проведения Кубка Европы».

По материалам сайта eurosambo.com

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация