image
image

Лукас Боррегалес: «Допинг – это мошенничество»

23.08.2017
Александр Соломахин

Антидопинг

Лукас Боррегалес: «Допинг – это мошенничество»

Венесуэльский самбист Лукас Боррегалес в очередной раз стал победителем на Чемпионате Панамерики по самбо в Колумбии. В первый день соревнований он завоевал «золото» в весовой категории до 62 кг по спортивному самбо, а во второй – по-боевому. Лукас, как и многие другие атлеты, принял участие в образовательной программе по антидопингу, организованной ФИАС при совместном сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Насколько успешно прошло тестирование, он рассказал в интервью сайту ФИАС.

– Впервые я проходил подобный тест два года назад на Чемпионате мира по самбо 2015 в Касабланке, Марокко. Оба раза мой результат показал 9 правильных ответов из 10 вопросов. Мне кажется, всё зависит от того, насколько четки некоторые вопросы. Иногда возможно пропустить важную деталь в вопросе и из-за этого неправильно ответить. В этот раз самым интересным вопросом мне показался, может ли человек принимать запрещенные препараты, если он заболел, например, гриппом, или у него аллергия.

Лукас Боррегалес: «Допинг – это мошенничество»

– Что вы думаете о допинге?

– Допинг – это одна из форм обмана, мошенничества. Это нечестное поведение, которое противоречит спортивному духу. Это неуважение к другим спортсменам, которые прилагают усилия на тренировках при подготовке к соревнованиям.

– Как вы считаете, антидопинговые обучающие программы необходимы атлетам?

– Обучающие программы очень важны. Большинство людей получают информацию из журналов, книг, телевидения, а этого часто недостаточно. У кого-то бывают не очень грамотные тренеры, которые могут запутать спортсмена и дать неправильную информацию. В результате все будут страдать: и спортсмен, и тренер, и федерация, и страна, и весь спорт в целом. Вот почему так важно получать информацию и обращать внимание на то, что ты делаешь, чем питаешься и, если принимаешь какие-то препараты, убедиться не являются ли они допингом.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация