image
image

О чем говорили призеры 1 дня Кубка Президента ФИАС по самбо 2017

04.09.2017
Admin

Персоналии

О чем говорили призеры 1 дня Кубка Президента ФИАС по самбо 2017

Чиа-йи Ли (Тайвань), бронзовый призер в весовой категории до 56 кг среди женщин:

Чиа-йи Ли

«Я очень рада завоеванной медали и дорожу тем, что Тайвань меня поддерживает на этом турнире. Это уже не первая моя медаль в самбо, до этого я взяла бронзу на Чемпионате Азии в Узбекистане, но от этого моя нынешняя награда не стала для меня менее ценной».

Таисеи Хигаши (Япония), бронзовый призер в весовой категории до 62 кг среди мужчин:

Таисеи Хигаши

«Честно говоря, в самбо я выступаю меньше, чем в дзюдо, и завоевать эту медаль мне было непросто. В дзюдо есть прием с захватом ноги, который является моим коронным, но его нет в самбо. Это стало для меня основной трудностью, из-за которой мне оказалось сложно перестроиться. Но, тем не менее, для меня это не станет препятствием в дальнейшем. Впредь я буду бороться и в дзюдо, и в самбо».

Кодрина Ионеску (Румыния), бронзовый призер в весовой категории до 64 кг среди женщин:

Кодрина Ионеску

«Бронзовая медаль на этом турнире не стала для меня каким-то серьезными достижением. Как и любой спортсмен, я рассчитывала выйти в финал и выиграть «золото». Через месяц грядет Молодежное первенство мира в Сербии, на котором я планирую защитить свой прежний титул — чемпионки мира среди молодежи. Ну а после этого уже буду готовиться к Чемпионату мира по самбо в Сочи».

Кьюсанг Ю (Корея), бронзовый призер в весовой категории до 82 кг среди мужчин:

Кьюсанг Ю

«Я очень рад этой победе, потому что впервые участвую в таком крупном турнире, где имею честь представлять свою страну. До этого я занимался дзюдо. О самбо я узнал от своего тренера, который раньше тоже занимался самбо. Именно под его влиянием я стал заниматься этим спортом, и теперь очень благодарен моему тренеру за это. Несмотря на то, что у меня есть основная работа в крупной корейской автомобильной компании и самбо в настоящее время для меня является скорее хобби, чем работой, в будущем я постараюсь усовершенствовать свои навыки и надеюсь, что самбо станет моей профессией».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация