image
image

«Кубок Байкала» впервые прошел в Иркутске

06.09.2017
Александр Соломахин

Соревнования

«Кубок Байкала» впервые прошел в Иркутске

2 сентября в российском городе Иркутск прошел первый Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала». Более 100 спортсменов из 15 стран мира боролись за победу при переполненных трибунах дворца спорта «Труд».

«Кубок Байкала по боевому самбо мы задумали еще год назад, решили посвятить их 80-летию Иркутской области и сделать этот турнир постоянным, регулярным, традиционным, – отметил  губернатор Иркутской области Сергей Левченко. – У нас в области очень любят единоборства, очень любят самбо, и мы стараемся обращать внимание на то, что нужно людям. Сейчас самбо идет в школы, и уже в ближайшее время в ряде школ региона будут проходить уроки самбо. Это необходимо, чтобы наши молодые люди росли физически здоровыми и умели за себя постоять. Байкал любит честных, смелых, отважных, благородных людей. Именно такие люди занимаются самбо».

«Кубок Байкала» впервые прошел в Иркутске

В турнире приняли участие спортсмены из Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Кореи, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии, Эстонии и, конечно, России. Соревнования проходили в 7 весовых категориях. Как отметили специалисты, в целом турнир прошел под диктовку сборной России, представители которой первенствовали в четырех категориях.

«Кубок Байкала» впервые прошел в Иркутске

«Я считаю, что турнир прошел успешно, а успешный турнир имеет право на продолжение. Поэтому мы планируем, что «Кубок Байкала» станет традиционным. Все гости, приехавшие из 15 стран, отметили высокий уровень проведения. Но самое главное — это популяризация здорового образа жизни, вовлечение детей в занятия самбо», – заявил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

«Кубок Байкала» впервые прошел в Иркутске

Победители первого Кубка Байкала по боевому самбо

62 кг. Боходир Бокиев (Россия).

68 кг. Вачик Варданян (Армения).

74 кг. Александр Кучук (Россия).

82 кг. Сан Ян Ко (Корея).

90 кг. Максим Кириченко (Россия).

100 кг. Темуджин Баясгалан (Монголия).

Свыше 100 кг. Батыр Шакиров (Россия).

Онлайн-трансляция Международного турнира по боевому самбо «Кубок Байкала»

Фото: irk.ru

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация