image
image

Спорткомплекс университета Восточного Лондона примет Кубок президента по самбо

20.09.2017
Александр Соломахин

Соревнования

Спорткомплекс университета Восточного Лондона примет Кубок президента по самбо

Кубок президента по самбо пройдет 30 сентября в Лондоне. В турнире примут участие восемь сборных — России, США, Великобритании, Кипра, Голландии, Мексики, а также две отдельные команды Англии и Шотландии, сформированные по итогам национальных чемпионатов.

«Состав участников определен, место проведения — спорткомплекс университета Восточного Лондона, центр баскетбольной федерации Великобритании, построенный к Олимпиаде 2012 года, — рассказал директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов. — Определены и участники турнира по боевому самбо «Большой шлем», который традиционно проходит в рамках Кубка президента. В четырех весовых категориях заявлено несколько очень интересных бойцов с солидным послужным списком в самбо и ММА».

В четырех весовых категориях заявлено несколько очень интересных бойцов

«Большой шлем» пройдет в четырех весовых категориях (62, 74, 82, и 100 кг). На участие в турнире подали заявки американец Джонсон Жажут — призер Кубка мира "Мемориал Харлампиева", Мэттью Колкухоун (Ямайка) — победитель нескольких турниров ММА в США, а также призер Чемпионата Панамерики по самбо Гильермо Торрес Сервантес (Мексика), являющийся победителем нескольких турниров ММА.

«Идея проводить Кубок Президента в разных частях страны и разных городах сработала на 100 процентов, – говорит Андрей Мошанов. – Турнир всегда посещает большое количество зрителей, а главное – в городах его проведения после окончания турнира появляются, как правило, один, а то и два клуба самбо».

Идея проводить Кубок Президента в разных частях страны и разных городах сработала на 100 процентов

По его словам, Восточный Лондон был выбран не случайно для проведения Кубка президента в этом году.

«Он известен своим спортивным потенциалом, ведь многие известные британские спортсмены родились и начали приобщаться к спорту именно здесь. В Восточном Лондоне есть крупнейший центр гимнастики, свои стадионы, школа бокса и, конечно, известная баскетбольная школа. Мы определенно планируем создать здесь клуб самбо в ближайшем будущем», – заявил директор по развитию ФИАС.

Мы определенно планируем создать здесь клуб самбо в ближайшем будущем

Впервые идея проведения Кубка президента по самбо была озвучена президентом Ассоциации самбо стран Британского Содружества Лордом Саймоном Редингом на встрече президента России Владимира Путина с лидерами современного мирового самбо в марте 2013 года.

Главный приз турнира – переходящий кубок, инкрустированный драгоценными камнями и весящий почти 10 кг – трижды был завоеван самбистами сборной России. В этом году команду России вместо первой сборной будут представлять самбисты из Новосибирска.

«Изменение формата данного турнира под клубные команды может послужить толчком к дальнейшему развитию самбо в тех странах, где клубы являются основой национальной спортивной структуры», – уверен Андрей Мошанов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация