image
image

О чем говорили победители и призеры первого дня V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

25.09.2017
Admin

Персоналии

О чем говорили победители и призеры первого дня V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Немат ЙОКУБОВ (Узбекистан), победитель в весовой категории до 90 кг среди мужчин:

Немат ЙОКУБОВ

– Победа далась нелегко. Несмотря на то, что по ходу финальной схватки у меня было преимущество 7:0, поединок завершился со счетом 7:4. В концовке я решил рискнуть и потерял четыре очка, но, к счастью, удалось довести матч до победы. Не скрою, все противники были сильными, но финалист — особенно. В финале я не смог применить свой коронный прием «мельница», но мне удалось сделать подхват.

Отдельно хотел бы поблагодарить организаторов мероприятия за создание комфортных условий для проживания, тренировок и соревнований. Это очень важно для того, чтобы спортсмен смог проявить себя и показать все, на что он способен.

Бекназар РАЙИМКУЛ УУЛУ (Кыргызстан), победитель в весовой категории до 74 кг по боевому самбо:

Бекназар РАЙИМКУЛ УУЛУ

– Для того чтобы победить на соревнованиях, пришлось очень много тренироваться. Несмотря на то, что в Ташкенте в этом году мне удалось стать чемпионом Азии, золотая медаль на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам для меня значит очень много. Это, конечно, большой успех.

Бегмурат МЕРЕДОВ (Туркменистан), серебряный призер в весовой категории до 68 кг среди мужчин:

Бегмурат МЕРЕДОВ

– Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам — это соревнования высокого уровня, и для того чтобы завоевать медаль на подобном турнире нужно усиленно тренироваться днем и ночью. Необходимо сосредоточиться на достижении цели и иметь правильный режим — сон, тренировки. Конечно, очень важна поддержка близких людей и трибун. Я хочу поблагодарить всех болельщиков, их эмоции для меня были очень важны.

Сейедмоха САЕЕДИМАДАНИ (Иран), бронзовый призер в весовой категории до 68 кг среди мужчин:

Сейедмоха САЕЕДИМАДАНИ

– Это первая медаль по самбо на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам не только для меня, но и для моей страны – Исламской Республики Иран. Я надеюсь, что она положит начало выдающимся победам спортсменов нашей страны. Высокие результаты позволят иранским самбистам выступать на соревнованиях более высокого уровня.

Попадание в призеры крупных соревнований всегда имеет ощутимые последствия для развития любого вида спорта, и самбо — не исключение. Молодежь, которая смотрит на спортсменов, поднимающихся на пьедестал почета, как на героев, невольно начинает влюбляться в данный вид спорта. Ну и, конечно, не стоит забывать и про призовой фонд, ведь данный фактор, наряду с остальными преимуществами, становится дополнительной мотивацией для подрастающего поколения.

Сегодня я по-настоящему счастлив. Для завоевания бронзы мне пришлось много тренироваться. К сожалению, «золото» завоевать не удалось, но в будущем я буду тренироваться еще больше, так что золотая медаль еще впереди.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация