image
image

О чем говорили призеры второго дня V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

26.09.2017
Admin

Персоналии

О чем говорили призеры второго дня V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

Керимберди ДОВЛЕТОВ (Туркменистан), победитель в весовой категории до 62 кг по боевому самбо:

Керимберди ДОВЛЕТОВ

– Конечно, было тяжело, ведь это финальная схватка. Если сравнивать с чемпионатом Азии, где я также завоевал золотую медаль, могу сказать, что здесь, на Азиатских играх, было даже сложнее. Причем, скорее, не с точки зрения уровня противников, а именно с точки зрения количества поединков. В Ашхабаде путь к финалу оказался более длинным. Но тем слаще победа. Сегодня я могу сказать смело, что моя мечта сбылась.

Гульнур ЙЕРБОЛОВА (Казахстан), серебряный призер в весовой категории до 52 кг среди женщин:

Гульнур ЙЕРБОЛОВА

– Для меня серебряная медаль — это, скорее, утешение, ведь я рассчитывала на золото. Победить помешал небольшой брак в технике, есть недочеты в приемах, которые надо дальше оттачивать. Честно говоря, проиграла я не потому, что где-то допустила ошибку или пошла на неоправданный риск, а потому, что противница была действительно сильнее. Но я не расстраиваюсь, Азиатские игры в Ашхабаде — это промежуточный этап на пути к Чемпионату мира в Сочи, так что с этого моменты все мысли только о нем.

Ирина КУЛАКОВА (Узбекистан), бронзовый призер в весовой категории до 64 кг среди женщин:

Ирина КУЛАКОВА

– На пути к финалу мне попалась очень опытная спортсменка – многократная чемпионка Азии, серебряный призер чемпионата мира в Софии, но это, конечно, не оправдание. Я проиграла, и мне есть над чем работать. Данные соревнования – это, по большей части, проверка своих сил и способностей, своеобразная репетиция к чемпионату мира в Сочи. Сейчас я лучше понимаю недостатки в своей технике, недочеты, над которыми надо работать. Буду их устранять.

Максат МУСАБАЕВ (Кыргызстан), бронзовый призер в весовой категории +100 кг по боевому самбо:

Максат МУСАБАЕВ

– Я воспринимаю бронзовую медаль как поражение. Ранее я неоднократно выигрывал «Азию», на чемпионате мира брал «бронзу». Откровенно говоря, меня смутило то, что противник из Туркменистана был мне абсолютно неизвестен. Раньше я с ним нигде не сталкивался, не видел его в деле на ковре. Видимо, поэтому и проиграл по очкам.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация