image
image

Мы рассчитываем на олимпийское признание самбо в самое ближайшее время

30.09.2017

Соревнования

Мы рассчитываем на олимпийское признание самбо в самое ближайшее время

С соответствующим заявлением выступил Президент ФИАС Василий Шестаков на приеме в резиденции российского посла в Великобритании Александра Яковенко.

Прием, посвященный IV Кубку Президента, состоялся 29 сентября в Лондоне (Великобритания). Гостями российского посла стали представители целого ряда стран, в которых самбо динамично развивается. Делегации Великобритании, США, Кипра, Нидерландов, Мексики, Ганы, Трининда и Тобаго и других стран приняли участие во встрече. С приветственным словом к собравшимся выступили российский посол в Великобритании Александр Яковенко, Президент Ассоциации самбо стран содружества Майкл Паркер, Президент ФИАС Василий Шестаков и Президент Британской федерации самбо Мартин Кларк.

Глава ФИАС Василий Шестаков в своей речи обратил внимание присутствующих на то, что «Самбо - это не только спорт, но и семья, в которую сегодня входят представители 120 стран. И именно самбо выступает своеобразным мостом, который в трудную минуту помогает простым людям найти язык взаимопонимания и дружбы»

«Сегодня самбо динамично развивается во всем мире. Данный вид спорта был впервые включен в программу Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые проходили в Туркменистане. Самбо также присутствует в Европейских и Центральноамериканских играх, ведутся переговоры о включении самбо в программу Африканских игр. Поэтому остаётся последний рубеж, который, я надеюсь, мы в ближайшее время преодолеем и, наконец, получим признание Международного олимпийского комитета»,- добавил он.

«На последних чемпионатах мира не менее 80 стран привозили своих участников. На сегодняшний день 15 стран в прямом эфире транслируют чемпионаты мира, во время проведения крупнейших соревнований порядка 360 тысяч человек ежедневно заходят на официальную страницу Международной федерации самбо в Фейсбук каждый день, чтобы поинтересоваться тем, как выступают спортсмены. При этом на первом месте находятся пользователи из Америки, а на втором - из Великобритании, россияне только на восьмом месте»,- сообщил глава ФИАС.

IV Кубок Президента по самбо состоится в субботу, 30 сентября, в Университете Восточного Лондона. Для победы в соревнованиях на ковер выйдут сборные из США, России, Великобритании, Англии, Шотландии, Нидерландов, Кипра, Мексики и Ганы. В турнире "Большой шлем" по боевому самбо сразятся спортсмены из Польши, Великобритании, США, России, Словакии, Мексики, Тринидада и Тобаго, Ямайки и Арубы.

«Сегодня мы видим, что уровень турнира растет год от года, а состав участников становится все сильнее. Мы надеемся, что благодаря проведению Кубка самбо в Великобритании будет развиваться ещё стремительнее. Наш вид спорта имеет сильные корни в Великобритании, много представителей из этой страны были призерами чемпионатов мира и Европы. Спасибо нашему генеральному спонсору «НК «Роснефть» за внимание к нашему виду спорта, средствам массовой информации, а также послу РФ в Великобритании за то, что этот турнир состоится», - отметил Василий Шестаков.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация