image
image

ФИАС приняла участие в семинаре, организованном при поддержке кантона Во и представительства ООН

09.10.2017
Admin

Официально

ФИАС приняла участие в семинаре, организованном при поддержке кантона Во и представительства ООН

5 октября 2017 года в швейцарской Лозанне прошел семинар «Достижение Целей устойчивого развития (ЦУР) через спорт: сотрудничество и коллективные решения для большей согласованности и эффективности». Более 130 представителей международных организаций, Международного олимпийского комитета (МОК), Международных спортивных федераций (МСФ) и некоммерческих организаций обсуждали стратегии и возможные формы сотрудничества для претворения в жизнь Целей устойчивого развития через спорт.

Важность спорта в жизни общества была официально подтверждена во время принятия Генеральной Ассамблеей ООН Целей устойчивого развития (ЦУР) в сентябре 2015 года. Спорт  рассматривается в качестве «важного партнера», в связи с этим необходимо в полной мере внедрить устойчивость во всю деятельность МОК и олимпийского движения.

На семинаре в Лозанне собралось множество международных спортивных организаций всех масштабов, спортивные и гуманитарные неправительственные организации, а также международные организации и учреждения системы ООН. При помощи учебного сектора (Женевский университет и Международная академия спортивной науки и технологий) на семинаре были обсуждены следующие темы:

- Улучшение согласованности и эффективности совместных действий.

- Улучшение осведомленности о различных формах сотрудничества в рамках системы ООН, МОК, МСФ и других соответствующих структур и их деятельности в этой сфере.

- Предоставление ресурсов, практических инструментов и информации для более эффективного достижения общих целей.

- Поощрение создания новых форм сотрудничества.

Что касается ООН и ее специализированных учреждений, на ежедневной основе проводится работа по совершенствованию политики и программ, которые включают спорт в такие тематические разделы, как борьба с нищетой, улучшение здравоохранения, благосостояния, образования, гендерного равноправия; недопущение дискриминации, экономическое развитие, достойный труд, жилищные условия и города, а также биоразнообразие в контексте гаромничного и устойчивого развития. На семинаре были представлены практические инструменты, определены блоки новой информации, запущена инициатива по осуществлению подготовки вместе с  местными партнерами, международными организациями и учреждениями ООН.

ФИАС стала одной из первых международных спортивных организаций, которая разработала свои нормы устойчивого развития, воплощая Цели устойчивого развития ООН. Первый отчет ФИАС по устойчивому развитию основывается на двух мероприятиях, таких как Молодежное первенство мира по самбо 2015 в Риге (Латвия) и Чемпионат мира по самбо 2015 в Касабланке (Марокко). Данный отчет был создан при участии «Большой Четверки» и Глобальной инициативы по отчетности, а также с использованием материалов Международной академии спортивной науки и технологий по устойчивому развитию спортивных событий. Отчет также имеет отношение к предложенной ООН программе по Целям устойчивого развития

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация