image
image

О чем говорили самбисты и их тренеры накануне старта Молодежного первенства мира по самбо в Сербии

12.10.2017
Александр Соломахин

Персоналии

О чем говорили самбисты и их тренеры накануне старта Молодежного первенства мира по самбо в Сербии

Молодежное первенство мира по самбо 2017 пройдет в сербском городе Нови-Сад 13-15 октября. За день до старта соревнований его будущие участники рассказали в интервью сайту ФИАС о том, с какими ожиданиями они прибыли на турнир.

Гийом Альберти, тренер (Франция):

Гийом Альберти, тренер (Франция)

«Наша команда состоит из 9 спортсменов. Мы планировали, что членов сборной будет больше, но две самбистки буквально накануне первенства получили травмы. Однако даже таким, усеченным, составом мы способны завоевать несколько медалей. Одним из главных фаворитов я назову Лукаса Бертолона, который в этом году стал победителем Молодежного первенства Европы в Чехии. Он пребывает в великолепной форме, много и качественно тренируется, поэтому я думаю, что и на мировом уровне Лукас способен завоевать медаль. Он начинал свою спортивную карьеру с дзюдо, но несколько лет назад попробовал себя в самбо и полностью перешел в этот спорт».

Лукас Хоогендайк, спортсмен (Бразилия):

Лукас Хоогендайк, спортсмен (Бразилия)

«Я занимался различными единоборствами, а четыре года назад открыл для себя самбо. Мой сенсэй очень любит самбо, и именно он пригласил меня заняться этим единоборством. Самбо — более динамичный вид спорта, в котором собраны самые лучшие приемы из различных единоборств. Кроме того, философия самбо позволяет исправлять свои ошибки. Даже если ты попался на прием, который принес твоему противнику много баллов, в большинстве случаев у тебя еще остается возможность отыграться. И, конечно, самбо сильно своим партером.

На этом турнире я единственный представитель своей страны и ощущаю большую ответственность за свое выступление. По тому, как я проведу свои поединки, будут судить о бразильском самбо в целом. Поэтому я буду очень сильно стараться!».

Фрэнк Нингберс, тренер (Нидерланды):

Фрэнк Нингберс, тренер (Нидерланды)

«Наша федерация сосредоточена на построении сети клубов самбо. На данный момент у нас их уже 5, и их количество, как и число занимающихся самбо, будет и дальше расти. На данном турнире сборную Нидерландов представляют 11 молодых спортсменов. Когда молодежь в Голландии спрашивает меня, чем так примечательно самбо, я обычно отвечаю так: в самбо не надо много думать об ограничениях. Богатый арсенал приемов позволяет делать свою борьбу очень разнообразной. А запретов в самбо намного меньше, чем в других единоборствах.

Надеюсь, в этом году кто-то из моих подопечных сумеет выиграть медаль, как это сделала голландская самбистка Саша , завоевавшая «золото» Молодежного первенства мира 2016. К сожалению, в этом году она не сможет защитить свой титул, потому что получила травму. Надеюсь, данный турнир подарит нам новые имена голландцев, которые поднимутся на пьедестал».

Хешем Хжири, спортсмен (Тунис):

Хешем Хжири, спортсмен (Тунис)

«С 3 лет я занимаюсь единоборствами, пару лет назад решил попробовать что-нибудь новенькое, и это желание привело меня в самбо. В итоге сегодня я оказался на первых для меня международных соревнованиях по самбо. Моя цель — вернуться домой с золотой медалью и с новым титулом. Во время подготовки я сделал всё зависящее от меня, чтобы достигнуть этой цели. Считаю, мои главные козыри — это, во-первых, хорошая физическая подготовка, а, во-вторых, тщательно изученная техника самбо. Уверен, что смогу удачно применить свои навыки. Мне без разницы, кто станет моим соперником по итогам жеребьевки, я готов к поединкам с любым из них. Я нацелен на золотую медаль и буду бороться с тем, кого преподнесет мне судьба».

новости по теме

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация