image
image

День 2. Тренировки, сувениры, велосипеды

День 2. Тренировки, сувениры, велосипеды

Итак, сегодня, на второй день нашего пребывания в Баку, у нас прошли первые тренировки. Когда я пришла на утреннее занятие, была просто поражена большим и красивым залом. В одном зале здесь находятся сразу 14 ковров – места для тренировок очень много, и это чрезвычайно удобно. В зале есть канаты и специальные резины, а поработать с «железом» можно в тренажерных залах, которых тоже достаточно вокруг. После тренировки хорошо сходить в сауну – здесь они на высшем уровне.

Вместе с нами на соседних коврах тренировались борцы – очень дружелюбные ребята. Насколько я знаю, они будут выступать на той же арене, что и самбисты (арена имени Гейдара Алиева). Только борцы первыми опробуют тот зал. Будет интересно посмотреть на их соревнования, хотя я итак уверена, что все будет на высшем уровне.

Кстати, мы уже обменялись сувенирами кое с кем из спортсменов. Первые сувениры были из Германии – так что моя коллекция пополнилась. А вот сувенира из Азербайджана у меня до сих пор нет. Но, думаю, в ближайшее время постараюсь что-нибудь раздобыть.

Сегодня после вечерней тренировки снова пойдем с девчонками гулять. Вчерашний вечер мы посвятили изучению города. А чтобы успеть увидеть как можно больше, взяли велосипеды в нашей олимпийской деревне и отправились путешествовать по улицам Баку. Объехать удалось довольно много, а сегодня хотим более подробно изучить некоторые места. И, конечно, пообщаемся с местными жителями. Азербайджанцы – очень дружелюбный народ, и все, как один, хотят помочь нам в любой ситуации. Это очень приятно.

Больше фото и новых рассказов – в следующем выпуске моего дневника.

Ваша Даниэла

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация