image
image

День 8. Вольная борьба, индивидуальная сауна и призовая футболка

День 8. Вольная борьба, индивидуальная сауна и призовая футболка

В Баку началась настоящая жара – ежедневно воздух прогревается выше 30 градусов тепла, а в ближайшее время в городе станет еще жарче. Для кого-то из спортсменов это становится проблемой, а кто-то, наоборот, любит подобные температурные режимы. Лично мне тренироваться сейчас вполне комфортно, тем более что после тренировок я люблю отправиться на массаж. Его делают в салоне СПА, который находится на территории Деревни атлетов. Вот и сейчас я пишу вам, дорогие читатели, спустя всего несколько минут после массажа.

Вчерашний день начался, как всегда с тренировки. Ежедневно мы тренируемся два раза по полтора часа. Занятия проходят на стадионе, на ковре, и еще много времени мы посвящаем подвижным играм. На тренировках у нас всегда весело и наш тренер, Виорел Гыскэ, постоянно поддерживает каждого спортсмена. Это очень важно для нас.

Даниэла Хондю на I Европейских играх Баку 2015

После тренировки мы отправились на арену имени Гейдара Алиева. Как вы уже, наверное, знаете, именно там 22 июня пройдет турнир по самбо. А вчера мы поддерживали румынских девушек на соревнованиях по вольной борьбе. К сожалению, все они проиграли на предварительной стадии, из-за чего вся наша команда расстроилась. Мы ведь знаем, что они приехали выигрывать медали для нашей страны – так же, как и мы. Но им не повезло.

Даниэла Хондю на I Европейских играх Баку 2015

Зато приятно удивили зрители на трибунах. Их было очень много – и они активно поддерживали спортсменов, несмотря на то, что это были даже не финалы. Это значит, что и на самбо нас будут ожидать  заполненные трибуны. В такой обстановке соревноваться всегда приятно.

Мы с девчонками отправились посмотреть разминочные залы спорткомплекса. Они впечатляют! Увидели очень много индивидуальных саун – около 15 или даже больше. Кроме того, для каждой страны предусмотрена своя раздевалка со столом для массажа. Условия для спортсменов в Баку созданы очень хорошие!

Даниэла Хондю на I Европейских играх Баку 2015

Мне зал очень понравился, уверена, в нем будет приятно выступать. Какие перед нами ставятся цели? Каждый член самбистской команды Румынии хочет выиграть и оказаться на пьедестале. И мы приложим все усилия, чтобы добиться такого результата.

Но сейчас нельзя думать только о соревнованиях, нужно уметь отвлекаться. Я вот решила попробовать свои силы в конкурсе на знание истории и важных олимпийских событий.

Даниэла Хондю на I Европейских играх Баку 2015

В результате стала обладательницей симпатичной футболки – мне ее вручили в качестве приза за правильные ответы.

Даниэла Хондю на I Европейских играх Баку 2015

Надеюсь, что это будет не единственный мой приз в Баку. А на сегодня всё. До встречи в следующем выпуске!

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация