image
image

Дни 13-15. Впечатления от «бронзы», олимпийские перспективы и долгожданное море

Дни 13-15. Впечатления от «бронзы», олимпийские перспективы и долгожданное море

Настало время поделиться моими впечатлениями от наших соревнований в Баку. Как вы уже все, наверное, знаете, на Европейских играх я заняла третье место. Конечно, эта «бронза» пополнит копилку сборной Румынии, но я и мой тренер хотели, чтобы я боролась в финале. Считаю, что я должна была там оказаться, однако судьи решили иначе. Свое мнение по этому вопросу я уже высказала в интервью официальному сайту ФИАС.

Даниэла Хондю самбо Румыния Баку 2015

Вообще, утро в день соревнований начиналось просто чудесно. Я отлично себя чувствовала, была полностью готова к бою и ощущала адреналин в крови. Кстати, в новом для меня весе (60 кг) мне понравилось бороться – здесь борьба происходит в чуть более медленном темпе, но задерживаться в нем я не собираюсь, и на чемпионате мира планирую выступать вновь в весовой категории до 56 кг.

Что касается Европейских игр, то, если отойти от спортивной части, которой я не очень довольна, всё остальное – просто на высшем уровне. Мне ОЧЕНЬ сильно понравилось то, как был организован турнир по самбо и то, что зрители на трибунах были и во время предварительных схваток, и, конечно, настоящий аншлаг случился в вечерней части турнира, когда разыгрывались медали. Думаю, эти соревнования я запомню надолго.

Даниэла Хондю самбо Румыния Баку 2015

Если говорить о нашей команде, мы рассчитывали на медали и в других весовых категориях, но борьба у некоторых наших участниц не удалась. Но мы уверены, что они еще совсем молодые, и смогут использовать свой шанс в дальнейшем. Хочется верить, что вместе с ними нам удастся выступить на Олимпийских играх.

Немного расстроило то, что соревнования проходили только один день и всё быстро закончилось. Хотелось бы, конечно, чтобы спортивный праздник самбо длился дольше. С другой стороны, сейчас мы можем спокойно отдыхать. Конечно, тренировки продолжаются, но зато сейчас у нас есть возможность поехать на море – искупаться и позагорать. Мы остаемся в Деревне атлетов до конца Игр.

Даниэла Хондю самбо Румыния Баку 2015

Например, утром после соревнований у нас прошла легкая тренировка, на которой мы играли в футбол, после чего отправились в сауну и бассейн. Потом я общалась с друзьями и родными по Интернету – они все гордятся мной и рады медали, которую я завоевала. А я, в свою очередь, рада, что смогла сделать их счастливыми.

Даниэла Хондю самбо Румыния Баку 2015

Теперь всей командой будем болеть за румынских спортсменов на Играх – чтобы они тоже выиграли медали. А в свободное от тренировок и соревнований время будем гулять по городу и, конечно, купаться в море.

Даниэла Хондю самбо Румыния Баку 2015

Ваша Даниэла

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация