image
image

Федор Емельяненко будет тренироваться вместе с Виталием Минаковым

Федор Емельяненко будет тренироваться вместе с Виталием Минаковым

Оба спортсмена являются четырехкратными чемпионами мира по самбо, а также широко известны благодаря своим выступлениям в турнирах по смешанным единоборствам. На сборах в Старом Осколе (Россия) бойцы будут тренироваться вместе, сообщает «Наш Брянск».

Последний император, как называют Федора Емельяненко, объявил о возобновлении карьеры в 38 лет. На профессиональном ринге боец провел 38 боев, одержав 34 победы (27 – досрочно) и потерпев четыре поражения. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации «Прайд», а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Чемпион промоушена Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков так говорит о возвращении в спорт Федора Емельяненко: «Федор залечил свои травмы, наверное, психологически стал относиться к своей карьере по-другому. Если человек много лет не знает поражений, на нем лежит громаднейшая ответственность. Помимо всего этого есть жизненные неурядицы, проблемы со здоровьем, проблемы в семье и так далее. Если у тебя гармония, ты выдашь максимум. Если у тебя проблемы, что-то скребет, как бы ты не готовился, будет не так».

Пока неизвестно, подпишет ли Федор Емельяненко контракт с Bellator. Но если вдруг Последний император получит титульный бой с Виталием Минаковым, брянцу придется выйти с ним на ринг. «Когда дерутся два русских… Для меня гораздо интереснее выступать против иностранцев. Драться с Федором? Как ни крути, он для нас всех герой, пример. Он тот человек, с которого начиналось ММА в России. Поэтому, боя с Федором мне бы не хотелось. Но может быть все, что угодно», — признался Виталий Минаков.

Фото: www.sovsport.ru

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация