image
image

Самбо на льду. Такой хоккей нам не нужен

Самбо на льду. Такой хоккей нам не нужен

Рядовая, казалось бы, встреча 8 декабря в рамках Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) между белорусской командой "Юность-Минск" и российской "Дизелист" из Пензы превратилась в ледовое побоище. Уже в первом периоде состоялось семь драк, которые судьи в итоге оценили в 314 минут штрафа на две команды суммарно. Первый период растянулся на 57 минут чистого времени. Пауза следовала за паузой: оформление удалений, очистка льда от крови… Нашлось в этой грязной игре место для красивого самбистского броска.

Хоккеист «Юности» Кирилл Чайка в драке с игроком «Дизелиста» Федором Соловьевым удачно выполнил прием из самбо. 

"Более чем профессиональное техническое действие, именуемое броском через бедро с захватом руки и шеи. Зрелищность придаёт его исполнение на коньках, что, безусловно, сложнее, нежели выполнить вышеописанное действие на борцовском ковре", – так прокомментировал увиденное белорусский самбист, чемпион мира и Европы, победитель I Европейских Игр в Баку Степан Попов.

Что касается самого матча, тренер молодежной команды "Юности" Андрей Расолько заявил:

"Наверное, соперники просто хотели нас запугать. Но им это не удалось. У нас тоже есть бойцы, ребята, которые могут за себя постоять. И самое главное, что они доказали это".

Матч закончился со счетом 6:5 в пользу белорусов.

Фото: by.tribuna.com

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация