image
image

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова. День 1

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова. День 1

Спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов отправился в Аргентину для того, чтобы провести серию семинаров для местных самбистов и тех, кто делает только первые шаги навстречу самбо. О том, как проходит погружение аргентинцев в самбо, Дмитрий Валерьевич рассказывает в своем дневнике на сайте ФИАС.

29 марта – день 1

Основной темой занятия стали приемы защиты от невооруженного противника (техника прикладного самбо без оружия). Новички были действительно восхищены техникой защиты от захвата за одежду, которая опытным самбистам кажется чем-то совершенно элементарным. Однако после полутора часов совместной работы всем стало ясно, что самбо, пусть даже прикладное, – это абсолютно естественное состояние организма, которое можно сравнить с другими безусловными защитными рефлексами.

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова

Например, рефлекторное учащение дыхания при избытке углекислого газа в крови или рефлекторное отдергивание руки от горячего предмета. Ведь рефлекс – это врожденная реакция организма на определенные воздействия внешней или внутренней среды, направленная на защиту и сохранение жизни. Не в этом ли заключена философия самбо – способности защитить здоровье и жизнь? Единственное и главное, что отличает самбо от остальных безусловных рефлексов, – это то, что самбо направлено на защиту и сохранение здоровья не одной конкретной жизни, а многих…

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова

Во второй половине дня была запланирована встреча с представителями Национального олимпийского комитета Аргентины. Для начала перед нами любезно распахнул двери Музея олимпийской истории Аргентины его управляющий Мартин Родригес. Символично, что экскурс в историю, к истокам Олимпийского движения, его рассветам и процветаниям, связан с нашей миссией – продвижением самбо в программу Олимпиады...

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова

Позднее к нам присоединился советник президента НОК Аргентины Рауль Саббатини, с которым мы обсудили развитие самбо в стране на текущий момент и в перспективе.

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова

На этом первый день и закончился. О том, что произойдет дальше, читайте в «Аргентинском дневнике» на сайте ФИАС.

Ваш Максимов

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация