image
image

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова. День 2

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова. День 2

Спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов отправился в Аргентину для того, чтобы провести серию семинаров для местных самбистов и тех, кто делает только первые шаги навстречу самбо. О том, как проходит погружение аргентинцев в самбо, Дмитрий Валерьевич рассказывает в своем дневнике на сайте ФИАС.

30 марта – день 2

Второй день пребывания ФИАС на аргентинской земле. Настала пора обучению технике самбо представителей национальных федераций, которые приехали в Аргентину по приглашению президента местной федерации самбо Хуана Пабло Мело. Местом проведения занятий стал один из залов, оборудованных для занятий тхэквондо. Демократичность самбо позволяет тренироваться на любом покрытии, которое смягчает силу падения, поэтому мы и приступили к занятиям в этом месте.

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова. День 2

Помимо представителей Аргентины, в сегодняшнем семинаре приняли участие тренеры из Боливии, Колумбии, Чили и Уругвая. Некоторые из участников имеют богатый опыт наставничества по различным видам спорта, другие пока совмещают спортивную карьеру с тренерской. График занятий у нас был следующий: 3 часа работы утром, перерыв и 3 часа работы вечером. За это время удалось углубленным образом разобрать принципы выполнения техники подножек, зацепов и бросков за ноги…

Аргентинский дневник Дмитрия Максимова. День 2

Отдельно хочу сказать о том энтузиазме, с которым слушатели относятся к занятиям. Участники семинара с неподдельным восторгом воспринимают информацию касательно техники исполнения различных приемов, стараются повторить увиденное и задают уточняющие вопросы, чтобы во всем досконально разобраться. Это позволяет надеяться на то, что в скором будущем произойдет серьезное продвижение самбо в Латинской Америке. Ведь после семинаров наставники собираются поделиться накопленным опытом со своими воспитанниками в родных городах.

Мне кажется, это символично, ведь одним из принципов самбо является доступность. И именно это роднит представителей различных стран, и именно в этом заключена консолидирующая сущность самбо.

Ваш Максимов

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация