image
image

Степан Попов стал лауреатом конкурса «Триумф. Героям спорта»

Степан Попов стал лауреатом конкурса «Триумф. Героям спорта»

Белорусский самбист Степан Попов стал лауреатом публичного конкурса «Триумф. Героям спорта» по итогам выступлений в 2015 и 2016 годах. Торжественная церемония награждения спортсменов состоялась 25 февраля. Трансляцию церемонии вели телеканалы «Беларусь 1» и международный спутниковый «Беларусь 24», сообщает НОК Беларуси.

В публичном голосовании, которое прошло с 10 по 31 января 2017 года, приняли участие все активные болельщики. Любой интересующийся спортом мог выбрать своих фаворитов в четырех номинациях по итогам двух последних лет (2015-2016 гг.) и отдать за него голос на специальной странице в интернете www.triumph.by. Желающие также использовали такую форму голосования как бумажный бюллетень. Жюри конкурса определило лауреатов в четырех номинациях: «Результат года», «Прорыв года», «Самый яркий спортивный момент» и «За волю к победе».

Самбист Степан Попов, который является победителем в весовой категории до 74 кг I Европейских игр в Баку, выиграл в номинации «Самый яркий спортивный момент».

Степан Попов стал лауреатом конкурса «Триумф. Героям спорта»

В финальном поединке первых Европейских игр белорусский самбист из Лепеля продемонстрировал жест в стиле «Fair Play» (Честная борьба). С первых секунд схватки было понятно, что в схватке против Амила Гасимова из Азербайджана наш спортсмен нацелен исключительно на победу. Степан сразу же повел, но затем соперник сравнял счет. Однако белорус вновь вышел вперед и провел болевой прием, за что ему была присуждена чистая победа. Поверженному и травмированному Гасимову Попов помог покинуть ковер. По итогам заседания Исполкома международной организации «Fair Play» белорусскому самбисту Степану Попову вручен диплом за жест в духе честной борьбы. Степан Попов также был отмечен многими спортивными международными организациями, а видео поединка набрало сотни тысяч просмотров в Интернете.

«Большая честь оказаться в одной компании с Александром Медведем и Владимиром Самсоновым, которые также были удостоены этой награды. Мне приятно, что своим поступком я привлек внимание к своему виду спорта - самбо, который не является еще олимпийским, но очень надеюсь, что станет таковым», - цитирует БелТА слова Степана Попова с церемонии награждения.

Степан Попов стал лауреатом конкурса «Триумф. Героям спорта»

Фото: БелТА и НОК Беларуси

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация