image
image

Правила жизни Светланы Галянт

Правила жизни Светланы Галянт

Светлана Галянт, восьмикратная чемпионка мира по самбо, депутат Законодательного Собрания Камчатского края.

Любой поединок для самбиста – очень волнительное событие, создающее для организма спортсмена условия максимально приближенные к экстремальным.

Я росла хулиганистым ребенком, родители много меня ругали, пока подруга не позвала в спортивную школу. В 12 лет первый раз пришла в спортивный зал, детей было много, все разные, было весело и настолько интересно, что я поступила в секцию. В школе все заметили, что я стала спокойней и родителей меньше стали вызывать в школу. И я решила для себя, что хочу стать лучшей. Я же рыжая!

На Олимпиаде я представляла дзюдо, так как самбо, к сожалению, неолимпийский вид спорта.  Но я делаю и буду делать все от меня зависящее, для продвижения самбо в олимпийскую семью

Где бы я ни бывала на соревнованиях, я горжусь тем, что представляю Камчатку. Когда мне говорят, что Камчатка - это очень далеко, я отвечаю: для меня это рядом, в моем сердце.

Самым запоминающимся для меня стал турнир после травмы. Врач мне сказал, что я не смогу не то что бороться, но и ходить буду с трудом. В августе сделали операцию (пластику крестообразной связки) и уже в феврале я выступала на чемпионате России с болтами в колене. И эти соревнования были для меня как второе дыхание. Я почувствовала крылья за спиной, и это было огромным стимулом для продолжения моей карьеры!

Я хочу, чтобы люди с гордостью говорили, что у нас есть борьба САМБО, и она развивается.

Это большая ответственность – пронести Олимпийский огонь по родному, любимому, замечательному городу, и, тем самым, вдохновить спортсменов на высокие результаты, чтобы они были лучшими.

Я надеюсь, что в скором будущем самбо войдет в олимпийскую семью, и в Камчатском крае появятся свои олимпийские чемпионы.

Спортсмены – это же люди с другой планеты. Я вот, когда квартиру после участия в Олимпийских играх по дзюдо получила, так даже не знала, что за электричество платить надо. Мне за неуплату его отключили. В общем, весело было, когда я в ЖЭК (жилищно-эксплуатационная контора) пришла разбираться (смеется).

На переломном периоде в своей жизни я стала депутатом, и у меня появилась не менее интересная работа. Но про спорт я не забываю и свою любовь к нему дарю детям.

Тренерская деятельность для меня любимое хобби. Приятно тренировать детей, когда их глаза горят желанием быть лучшими в своем деле. Я стараюсь воспитать в них те чувства к самбо, какие есть у меня, то есть стремиться к совершенству и быть лучшими в том, чем они занимаются.

Владимир Владимирович пригласил нас на встречу. Я подарила ему наш природный камень в виде камчатского полуострова. Разговорились, конечно, в основном про спорт, за который я ратую и считаю, что его развитие в стране – приоритет государства. Владимир Путин подарил мне на память общее фото, где золотым пером написано «Удачи, Светлана!».

В самбо я в общей сложности 27 лет. Я просто ЛЮБЛЮ этот вид спорта и сейчас несу эту любовь детям. Почему люблю? Поймите, это безумно красиво, это такая пластика тела в движении. А для занимающихся им детей, я считаю, это – просто подарок.

Ребенок, занимающийся самбо, на мой взгляд, более «обеспечен». Поскольку вместе с самбо он приобретает еще и общение, здоровое и красивое тело и цель в жизни. А значит, этот ребенок становится красивым, здоровым и умным. Что еще надо для воспитания настоящей личности?

Я считаю, что тепло и любовь, которым окружает женщину любящий мужчина, – бесценны. Ради этого женщина способна на любые подвиги. У меня эти тепло и любовь есть, и я счастлива.

Меня не было бы в спорте, если бы не мой муж-тренер, который вселял в меня уверенность в трудные периоды, подсказывал, направлял и дарил мне новые краски в моей жизни! Спасибо тебе дорогой мой за то, что мы вместе!

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация