Belgian SAMBO gentlemanly

Federations
5 April 2014 Sergei Grishin

В конце марта в Бельгии был отмечен первой Открытого чемпионата по САМБО. В течение двух дней около 110 САМБО спортсмены боролись, чтобы определить сильнейших. Тем не менее, по словам организаторов, спортсменов соревновались в мужественной спорта, оставаясь господа. В докладе на сайте ФИАС рассказывает об атмосфере соревнований, бельгийских достижений САМБО и перспективы его развития.

Чемпионат Бельгии по САМБО планировалось в качестве открытого турнира, для которых Приглашения были направлены в САМБО федераций разных стран. Тем не менее, по разным причинам, иностранные гости не смогли прийти в Бельгию и упустил возможность получить опыт в боях со своими новыми соперниками.

- Мы были немного удивлены отсутствием наших друзей среди САМБО спортсменов из соседних стран. Что касается нас, мы стараемся присутствовать на большинство своих соревнованиях, и надеется, что они также придут к участию в этом мероприятии, - говорит Клод Болл, генеральный секретарь бельгийской Федерации САМБО. - Тем не менее, бельгийские спортсмены САМБО были хорошо представлены, таким образом, турнир оказался очень сильным даже без иностранных гостей.

В национальном чемпионате были представлены более 70% бельгийских спортивных клубов. Во время турнира, они упали под впечатлением, что организаторы и спортсмены соревнуются друг против друга. Организаторы создали все условия для максимально комфортного спортивной атмосфере, и по САМБО спортсмены, в свою очередь, пытался продемонстрировать высокий уровень технической подготовки. Стоит отметить, что и те и другие действительно удалось. Судьи также показали себя значительно. Несмотря на небольшой опыт в соревнованиях, коллегия судей, по мнению экспертов, работал "с отличным знаком".

- Анатолий Romansky, международную сертификацию судья из Молдовы, занимается образования и обучения судей. Он проживает в Бельгии и в этом году уже обучены и подготовлены трех судей. В будущем будет продолжена эта практика, - говорит Клод Болле.

Ссылаясь на планах на будущем, генеральный секретарь бельгийской Федерации САМБО также отмечает стратегическую цель - добиться 15-процентного ежегодного роста количества привлеченного и САМБО продвижения на фламандской части страны в течение ближайших пяти лет.

- Мы будем продолжать участвовать в Открытом чемпионате САМБО, проводимых в соседних странах, а также в чемпионате Европы в Бухаресте и на чемпионате мира в Японии, - говорит Клод Болле. - Сегодня тренеры показывают зрелость и желание активно сотрудничать для дальнейшего развития САМБО и нашего молодого Федерации. Мы продвигаться вперед, федерация активно развивается, значительно благодаря добровольцев. Мы с энтузиазмом и будет продолжать содействовать САМБО в нашей стране.