• Congratulations to Vasiliy Shestakov, FIAS President

Congratulations to Vasiliy Shestakov, FIAS President

President
4 April 2014 Sergei Grishin

Сегодня Василий Шестаков, президент Международной Федерации САМБО празднует свой день рождения. И в этот день мы хотели бы посмотреть на его жизни в САМБО.

Он был в самбо занимается с детства. И вехи его жизни в САМБО и для САМБО такие разные. Все началось в 1967 году, когда он начал тренироваться в Санкт-Петербурге под руководством Владимира Романенко. Казань была следующая географическая точка на САМБО карте своей жизни, и это было еще в 1973 году, когда он выиграл чемпионат СССР среди юношей и был удостоен звания мастера спорта по самбо.

Тогда он понял, что его личный потенциал в САМБО в качестве тренера. Звание заслуженного тренера России это вершина его САМБО жизни в этом сегменте, и его ученик Тахир Абдуллаев, двукратная чемпионка мира по самбо, является главным достижением коучинг.

Следующая точка была Салоники (Греция). Именно там, на Конгрессе ФИАС, где Василий Шестаков был избран на пост президента Международной федерации САМБО. И это было его возвращение в САМБО, но в качестве спортивного руководителя. В этот период своей САМБО настоящее время существует еще одна памятная дата - 2013. В том же году, в Санкт-Петербурге, Шестаков был переизбран на пост президента ФИАС. Он был избран абсолютным большинством голосов на съезде, который собрал 207 делегатов из 90 стран на 5 континентах в северной столице России.

Теперь Василий Шестаков, как и все мировое семьи САМБО, мечтает за свою жизнь, чтобы иметь другой памятную дату, относящуюся к САМБО - дата этого уникального боевого искусства, соединяющей международный олимпийскую семью.

Это то, что мы хотим пожелать ему в день его рождения. А также здоровья, энергии и силы, чтобы сделать эту мечту.

ФИАС