image
image

Чемпионат Европы: день второй

01.08.2012

Соревнования

Финальные поединки второго дня Чемпионата Европы в Москве выдались зрелищными. Запомнились зрителям великолепно выполненный подхват изнутри в схватке Ирины Громовой и Анжелы Паим-Красовской из Белоруссии. Обе спортсменки - чемпионки Мира, правда, в разных весовых категориях. Проигрывая 1 балл, на последней минуте схватке россиянка провела зрелищный подхват и завоевала звание Чемпионки Европы.

Чемпион Европы - россиянин Вячеслав Михайлин, также проигрывая 2 балла в финальной схватке с белорусом Василием Кузнецовым смог выполнить чистый бросок подхватом изнутри (остаться при выполнении в стойке), не так часто встречающееся явление в САМБО - и вот уже победно вскинуты руки Михайлина.

Диана Алиева из России одержала самую быструю победу в финалах второго дня, всего 30 секунд ей потребовалось для того, чтобы одолеть белоруску Марину Жарскую в весовой категории 52 кг.

В боевом самбо в весе свыше 100 кг в связи с травмой зрители не увидели Александра Емельяненко - серебряного призера первых игр Единоборств Спорт Аккорда, вместо него выступал сборную России представлял Кирилл Сидельников. В финале Кирилл одержал победу над болгарином Мартином Маринковым и принес сборной России золотую медаль.

Этот день ознаменовался также и тем, что россиянин Баир Омоктуев - Чемпион первых Игр единоборств Спорт Аккорда в Пекине стал четырехкратным Чемпионом Европы.

Итоговые протоколы второго дня выявили следующую картину - 3 золота у российской команды боевых самбистов, у мужчин 2 золота у России и 1 упало в копилку грузинской команды. У женщин также 2 награды высшей пробы завоевали россиянки и одну представительница Болгарии.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация