image
image

Конвенция СпортАккорда

12.08.2012

Соревнования

В период с 3 по 8 апреля в Лондоне прошла Конвенция СпортАккорда. Девиз Конвенции 2011 г. "Почему так важен СПОРТ" послужил всеобъемлющей платформой для обсуждений и обмена опытом самых прогрессивных и успешных спортивных организаций Мира.

Свыше 1700 делегатов, включая лидеров и топ-менеджеров спортивного Движения со всего Мира приняли в ней участие. Представители более 100 Международных спортивных федераций и объединений зарегистрировались на Конвенцию 2011. В рамках мероприятия состоялись: конференция и отчетно-выборная Генеральная Ассамблея СпортАккорда, а также выставка, в которой приняли участие спортивные СМИ; маркетинговые объединения; лидеры-провайдеры спортивного оборудования; Международные федерации; Международные спортивные и антидопинговые комитеты; всемирные организации социально-спортивного развития населения; оргкомитеты предстоящих комплексных спортивных игр; представители администраций и муниципалитетов спортивных столиц мира и проч.

Также в рамках Конвенции состоялись заседания, конгрессы, ассамблеи таких организаций как МОК, АРИСФ, ИВГА, Совет СпортАккорда, АСОИФ, АИОВФ, Мир и Спорт.

В работе Конвенции приняла участие делегация ФИАС в составе Президента В.Б. Шестакова и Генерального Секретаря Н.А. Ленца.

Делегация ФИАС приняла участие во всех официальных мероприятиях СпортАккорда. График работы был плотным, начиная с 3 апреля по 8 апреля включительно, благодаря эффективной организации и отлаженной системе коммуникаций СпортАккорда делегатам ФИАС удалось плодотворно провести все необходимые переговоры, рабочие встречи;

Было принято участие в выборном заседании комитета, на котором избран представитель в состав Совета СпортАккорда от "МСФ, признанных СпортАкордом". От этой группы был избран господин Эспен Лунд, Вице-президент ВАКО.

На Генеральной Ассамблее СпортАккорда (ГА СпорАккорда) Президентом СпортАккорда был единогласно переизбран на очередной срок господин Хайн Вербрюгген.

В члены СпортАккорда была принята новая Международная спортивная федерация Айсстокспорта (International Icestocksport Federation).

2-ые Игры Единоборств СпортАккорда, инициированные ФИАС пройдут в России

Вновь избранный Президент СпортАккорда, господин Хайн Вербрюгген объявил делегатам ГА о решении проведения 2-ых Игр Единоборств СпортАккорда 2013 года в России, в Санкт-Петербурге. С приветственным словом и презентацией города выступил вице-губернатор города Санкт-Петербурга - М.Э. Осеевский. Эпохальное решение об организации и проведении 2-ых Игр Единоборств в России в Санкт-Петербурге было результатом большой работы, проведенной руководством ФИАС, так как именно Международная Любительская федерация САМБО обращалась в СпортАккорд с выдвижением российского города-кандидата на проведение 2-ых Игр Единоборств в России и провела необходимые согласования и переговоры с руководством СпортАккорда, представителями МОК, Оргкомитетом "Сочи-2014" и др. Руководством ФИАС были также предприняты необходимые усилия для получения поддержки со стороны Правительства России.

Проведение Всемирных Игр Единоборств СпортАккорда на Родине САМБО позволит значительно поднять уровень популярности нашего вида спорта как на национальном, так и на международном уровне, и расширить его границы.

ФИАС & Мир и Спорт

В рамках Конвенции СпортАккорда состоялось подписание Меморандума о взаимодействии ФИАС с Международной организацией "Мир и Спорт". Проведены также рабочие встречи с руководством этой организации, где подробно обсуждены перспективы и возможные формы взаимного сотрудничества, включая развитие САМБО в отдаленных, бедных регионах (таких стран как Колумбия, Конго, Бруней, Гаити, Палестина, Берег Слоновой Кости). В основе концепции данного взаимодействия Спорт рассматривается как мощный инструмент социальной поддержки населения и пропаганды здорового образа жизни для усиленной реализации проектов в рамках достигнутых договоренностей. ФИАС в перспективе должна взять на себя роль инициатора и лидера программ развития, пропаганды и идеологии САМБО, оказывать методическую, организационную и спортивно-технологическую помощь в их реализации, а "Мир и Спорт" будет оказывать поддержку в формировании Национальной федерации САМБО в соответствующей стране для обеспечения последующего устойчивого наследия и стабильного вовлечения населения к занятиям данным видом спорта (как минимум на протяжении 3 лет). Также рассмотрена перспективная возможность участия Посла САМБО- Федора Емельяненко в престижной программе "Чемпионы Всемирного Спортивного Движения за Спорт и Мир".

Проведено обсуждение развития САМБО в КНР с участием представителя ООН в Китае, Председателем Международного Фонда Мира Ли Руо Хонгом.

Были рассмотрены перспективы развития программ по САМБО в рамках армейского спорта с представителями СИЗМ, которые представили подробную презентацию представителям ФИАС программы своей деятельности и формы потенциального взаимодействия с ФИАС (ознакомится с презентацией можно здесь).

Рассмотрены возможности сотрудничества в сфере создания специализированных образовательных программ для ФИАС по организационно-методическим вопросам с представителями Всемирной академии Спорта.

Обсуждены вопросы сотрудничества с представителями медийной компании "Евроспорт" по перспективам телевизионного освещения основных мероприятий ФИАС

В качестве наблюдателей делегаты ФИАС участвовали на Генеральной Ассамблее АРИСФ с целью ознакомления последних требований и тенденций в сфере развития Олимпийского Движения среди членов АРИСФ-МСФ, признанных МОК.

ФИАС обсудили с представителями ДФСУ СпортАккорода перспективы возможного сотрудничества в сфере Антидопинговой политики и взаимодействия с Антидопинговыми национальными организациями ВАДА.

В дружеской атмосфере состоялась встреча с представителями руководства Кантона де Вод (Швейцария), Министром Экономики Кантона и Президентом Туристического Бюро, с которыми была достигнута договоренность о совместных программах, направленных на популяризацию САМБО Рассмотрены вопросы организации условий для работы ФИАС в Штаб квартире в Лозанне.

Состоялись конструктивные рабочие встречи Руководства ФИАС с лидерами международного Спортивного Движения, среди которых: Президент СпортАккорда - Хайн Вербрюгген, Президент МПК- Сэр Филипп Кравен; член Исполкома МОК, Президент НОК Австралии, член МОК - Джон Коутс; Президент АРИСФ - Ян Франсу; Президент ИВГА - Рональд Фройлих; директор МОК по Спорту - Кристоф Дуби; Член МОК, член Комиссии МОК "Спорт для Всех" - Тамаш Аян; Спец. Советником Ген.Секретаря ООН по Спорту для развития Мира - Вилфрид Лемке; и др.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация