image
image

Сенсационная Румыния и непобедимая Россия

04.10.2012

Соревнования

Сенсационная Румыния и непобедимая Россия

В Москве подведены итоги Этапа Кубка мира на призы А.А. Аслаханова. Во второй день соревнований по спортивному САМБО были разыграны 8 комплектов медалей – по 4 у мужчин и женщин. В отличие от первого дня, где побеждали только самбисты из России и Беларуси, на этот раз верхнюю ступеньку пьедестала занимали попеременно представители 5 стран. Но самую главную сенсацию сотворила румынская самбистка Эужения Костаке, ставшая обладательницей «золота» в категории до 68 кг.

Когда основная часть турнира завершилась, на ковре начался уникальный товарищеский матч между сборными России и всего остального мира. Команду остального мира представляли самбисты из Беларуси и Украины. Схватки проходили в самых зрелищных тяжелых весовых категориях – начиная с веса до 74 кг. Команда-победитель определялась по итогам 5 поединков.

Состав обеих символических сборных был необычайно представительным, однако сильнейшими в итоге оказались российские самбисты. Итоговый счет матчевой встречи – 4:1 в пользу россиян. Единственным, кому удалось вырвать победу у сборной России, стал белорус Юрий Рыбак. Вместе с «золотом» официальной части турнира это дало основание признать его лучшим спортсменом турнира. У женщин лучшей спортсменкой была признана самбистка из Болгарии Мария Оряшкова.

Кроме того, участники турнира получили призы «За волю к победе» – ими были удостоены представитель Армении Ашот Даниелян, а также девушка, сотворившая самую громкую сенсацию соревнований, румынка Эужения Костаке. Не остались без наград и самбисты, затратившие меньше всего времени на победу. Россияне Илья Кокович и Диана Алиева были отмечены специальными призами «За самую короткую схватку».

– В следующем году наш турнир пройдет на моей родине, в Чеченской Республике, – заявил Асламбек Аслаханов во время церемонии закрытия турнира. – Об этом уже заявил президент республики Рамзан Кадыров. Могу заверить всех спортсменов, что их приезд в Чечню станет огромным праздником для всех жителей республики, и у них будет возможность лично убедиться, что такое кавказское гостеприимство. Многие в мире по привычке считают Кавказ «горячей точкой», но это не так. Тем более – применительно к спорту. Жители Чеченской Республики с огромным уважением относятся к спортсменам, представляющим разные виды спорта.

Предлагаем вашему вниманию результаты второго соревновательного дня.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Спортивное самбо

Женщины

Весовая категория до 52 кг
1. Анна ХАРИТОНОВА (Россия)
2. Марина ЖАРСКАЯ (Беларусь)
3. Наталья ЧЕРНЕЦОВА (Россия)

Весовая категория до 60 кг
1. Анастасия ШИНКАРЕНКО (Россия)
2. Екатерина ПРОКОПЕНКО (Беларусь)
3. Надежда ГЕРАСИМЕНКО (Украина)

Весовая категория до 68 кг
1. Эужения КОСТАКЕ (Румыния)
2. Ольга ЗАХАРЦОВА (Россия)
3. Ирина ОМЕЛЬЯНОВА (Беларусь)

Весовая категория до 80 кг
1. Мария ОРЯШКОВА (Болгария)
2. Ксения ЕЖОВА (Россия)
3. Анна РОДЗЕВИЧ (Беларусь)

Мужчины

Весовая категория до 57 кг
1. Акмалиддин КАРИМОВ (Таджикистан)
2. Артур МАВЛИЯРОВ (Россия)
3. Илья ТУХФАТУЛЛИН (Россия)

Весовая категория до 68 кг
1. Никита КЛЕЦКОВ (Россия)
2. Дмитрий БАЗЫЛЕВ (Беларусь)
3. Владимир БАЛЫКОВ (Россия)

Весовая категория до 82 кг
1. Ашот ДАНИЕЛЯН (Армения)
2. Сергей КИРЮХИН (Россия)
3. Илья КОКОВИЧ (Россия)

Весовая категория до 100 кг
1. Артем ОСИПЕНКО (Россия)
2. Евгений СЕМОЧКИН (Беларусь)
3. Альсим ЧЕРНОСКУЛОВ (Россия)

Итоговые результаты XI Международного турнира – этапа Кубка мира на призы А.А. Аслаханова доступны для скачивания по ссылке: РЕЗУЛЬТАТЫ.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация