image
image

Далил Скалли: «Марокко не случайно стало хозяином чемпионата мира среди мастеров»

26.10.2012

Соревнования

Далил Скалли: «Марокко не случайно стало хозяином чемпионата мира среди мастеров»

Накануне чемпионата мира среди мастеров, который прошел в марокканской Касабланке, президент Королевской Марокканской Федерации тайджитсу и САМБО Далил Скалли дал интервью местной газете «Аль Баян». Он рассказал о том, как спорт содействует развитию туризма, насколько полезна стажировка рефери и какие шансы у Марокко провести чемпионат мира по САМБО-2014.

«В первую очередь, данный чемпионат мира – это премьера для Африки. Мы рассчитываем на сближение многих государств с Марокко посредством спорта. Благодаря этому первенству можно содействовать развитию национального туризма. Особенно стоит отметить страны Востока – такие, например, как Казахстан, который представляют пятьдесят спортсменов, и Узбекистан с тридцать одним спортсменом. Мы рассчитываем на участие в турнире больших мастеров, которые были чемпионами мира и континентов. Они встретятся в Марокко со своими друзьями, которых знают двадцать, а то и тридцать лет, а также познакомятся с нашей страной», – сказал Далил Скалли.

«Наша страна будет представлена командой из 12 самбистов. Мы думаем, что сделали правильный отбор бывших чемпионов Марокко, которые сейчас стали ветеранами. В основном, это победители национальных турниров, проводившихся в течение года. Конечно, этого может быть недостаточно для того, чтобы марокканские спортсмены могли стойко держаться на мировом чемпионате, но мы постараемся добиться результата за счет самоотдачи. На предыдущем мировом первенстве в Греции Мохамед Сами Азеннудин и Абделлах Фавзи завоевали «серебро» и «бронзу». Сегодня мы наметили себе 5-6 медалей, к тому же золотых. Но, как бы ни сложились соревнования, я думаю, мы выиграем в другом отношении: меряясь силами с гигантами САМБО, что поможет нам стать более мощными на арабском и африканском уровне», – подчеркнул президент Королевской Марокканской Федерации тайджитсу и САМБО.

Интервью Далила Скалли

«Чемпионат в Марокко также будет отмечен проведением международной стажировки судей. Обычно на такие мероприятия за пределами страны мы, ввиду ограниченности средств, отправляем одного рефери. Благодаря тому, что нынешняя стажировка пройдет в Марокко, в этот раз намного большее количество наших судей смогут в ней участвовать. Не сомневаюсь, что обучение такого высокого уровня станет для них очень полезным», – заявил г-н Скалли.

«Марокко не случайно стало хозяином чемпионата мира среди мастеров. Нашу страну рассматривают, как площадку для проведения самых крупных и значительных соревнований. Сегодня Марокко – один из кандидатов на проведение чемпионата мира по САМБО-2014. И мы сохраняем все шансы на то, чтобы быть удостоенным данной миссии. Даже несмотря на наличие таких серьезных конкурентов, как Румыния, Казахстан и Италия. Если Марокко одержит победу в этом отборе, принимать мировой чемпионат будет либо Марракеша, либо Агадира», – подчеркнул Далил Скалли.

«Считаю, что мы остались верными нашим принципам, которые состоят в содействии продвижению САМБО в Марокко, Африке и во всем мире. Мы очень гордимся проведением мероприятия такого масштаба в Марокко. С огромным и искренним удовольствием приветствуем всех гостей Марокко и надеемся на то, что они сохранят плодотворные и приятные воспоминания о нашей стране. Мы бесконечно благодарны Международной федерации САМБО за оказанное Марокко доверие в проведении этого мероприятия. А также благодарим всех тех, кто на месте или издалека содействовал успеху этой всемирной встречи», – подвел итог президент Королевской Марокканской Федерации тайджитсу и САМБО.

Интервью Далила Скалли

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация