image
image

За 10 месяцев до старта II Игр Единоборств стало известно имя ПОСЛА САМБО

07.12.2012

Соревнования

За 10 месяцев до старта II Игр Единоборств стало известно имя ПОСЛА САМБО

Международная Федерация САМБО объявила имя посла САМБО на II Всемирных Играх Единоборств «Спорт Аккорд», которые состоятся в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге (Россия). Символизировать САМБО, вошедшее в программу вторых Игр в числе 15 видов единоборств и боевых искусств, будет Федор Емельяненко – известный самбист, лицо и икона САМБО.

Федор – трехкратный чемпион мира по боевому САМБО, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, человек, с чьим именем у многих людей в мире ассоциируется слово САМБО. Он был трижды сильнейшим на мировых самбистских форумах, после чего добился успеха и в смешанных единоборствах, доказав спортивному миру уникальность и эффективность САМБО. Тот багаж – технический, тактический и физический, который Федор получил в САМБО, всегда давал ему преимущество над любым соперником и помогал одерживать многочисленные победы на ринге, заявляя тем самым о САМБО на весь мир.

Федор Емельяненко уже представлял САМБО в ранге посла на I Играх Единоборств, которые в 2010 году с успехом прошли в Пекине (Китай).

– Меня поразило в Китае то, что зал, где проходили состязания по САМБО, был полностью заполнен зрителями. И, что удивительно, (это не всегда увидишь на других соревнованиях), зрители не уходили сразу после схваток, а смотрели все последующие церемонии награждения, тем самым отдавая дань уважения и восхищения героям турнира, – рассказал Федор.

– Конечно, люди реагировали на меня, в Китае любят и смотрят бои смешанных единоборств, – продолжает знаменитый спортсмен. – Мне это было приятно не с точки зрения удовлетворения личных амбиций, нет. В тот момент я понимал, что это работает на САМБО, привлекает к нему еще большее внимание, и это было главным для меня.

О Федоре всегда говорили и говорят, учитывая и уважая не только его спортивные достижения. С его именем многие ассоциируют идеальный образ спортсмена – сильного, скромного и патриотичного.

Не так давно Емельяненко объявил об окончании своей спортивной карьеры, но из спорта не ушел. Сейчас он работает в спорте и для спорта, являясь советником Министра спорта России Виталия Мутко. Не забывает Федор и о социальных проектах. Будучи членом престижного клуба «Чемпионы для мира» организации «Спорт и Мир», он принимает участие в благотворительных акциях и миротворческих программах. Теперь уже не на ковре и ринге, а из рабочего кабинета и с общественной трибуны Федор Емельяненко помогает своему любимому виду спорта – САМБО.

– Я горжусь тем, что мне выпала честь вновь быть послом САМБО на Играх Единоборств. САМБО – уникальный вид спорта, который помогает стать благороднее и сильнее. Я уверен, что при помощи САМБО мы сможем преобразить наш мир и сделать его лучше. И насколько могу, я всегда буду этому содействовать, – комментирует выбор своей кандидатуры Федор Емельяненко.

А все поклонники САМБО уверены, что этот факт позволит привлечь к нашему любимому виду спорта еще большее внимание, а главное – поможет увеличить число новых адептов САМБО.

Наталья Юхарева, www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация