image
image

Письмо Деду Морозу от САМБО

26.12.2012

Соревнования

Письмо Деду Морозу от САМБО

Накануне новогодних праздников САМБО решило написать письмо Деду Морозу. Поскольку он сейчас пребывает в разъездах, то письмо было решено опубликовать на сайте ФИАС. Будем надеяться, что, путешествуя, Дед Мороз заглянет в свой ноутбук, словит Wi-Fi и прочитает адресованное ему послание.

Дорогой Дедушка Мороз!

Пишет тебе САМБО – довольно молодое, но, похвастаюсь тебе по секрету, уже известное единоборство. Хотя ты, наверное, и сам обо мне слышал, когда доставлял подарки в разные уголки земного шара. Со мною дружат очень многие девчата и ребята из более чем 80 стран мира. Я всех их хорошо знаю и поздравляю с Рождеством и Новым годом.

Дедушка Мороз, в уходящем 2012 году я очень хорошо себя вел. Я устраивал турниры для моих друзей, где мы все вместе собирались и проводили захватывающие соревнования. Каждый старался показать свои лучшие стороны, продемонстрировать все, на что способен. Победители получали награды, проигравшие – опыт, который поможет в дальнейшем. Но самое главное – все вместе мы очень тепло общались, обсуждали планы на будущее и таким образом становились сплоченнее.

Кроме того, я много путешествовал и знакомился с различными прекрасными людьми. Многие из них увлекались моими рассказами и удивлялись моим способностям. А затем мы с ними становились хорошими друзьями. Одни ребята мне рассказывали, что стали заниматься САМБО ради здоровья, вторые заявляли, что хотят добиться высоких результатов в спорте, а третьи признавались, что выбрали САМБО, потому что я развиваю в людях уверенность и помогаю в жизни. И все они правы, и все они стали моими друзьями.

Дорогой Дедушка Мороз, я хочу предложить тебе тоже стать моим другом. Пускай мы видимся с тобой редко и в основном только по праздникам. Все тебе радуются, потому что ты добрый и приносишь подарки. Так вот сегодня я сам хочу сделать тебе презент. Понимаешь, Дедушка, одно из базовых умений в САМБО – это техника безопасного падения. Ты ведь живешь где-то на Севере, когда на улице постоянно холодно и везде скользко. А возраст у тебя уже солидный – в таком возрасте падать особенно опасно.

Я хочу научить тебя, как избежать травм при падении – чтобы ты всегда оставался бодрым и здоровым, а ребятня благодаря этому всегда будет уверена, что ты приедешь к ним целым и невредимым, да и подарки убережешь – не разобьешь, не сломаешь. Кстати, когда научишься сам, и ребятам расскажешь – чтобы мы были за них спокойными. В общем, разбирайся со всей этой праздничной суматохой – и к нам в зал, на тренировку!

Ну а пока праздники в разгаре, самое время загадать желание. Одни говорят, что желания нельзя произносить вслух, иначе не сбудутся, а вот ученые недавно выяснили, что если их не записать, то они так и останутся только желаниями. Поэтому я решил свое желание записать, но так, чтобы только намекнуть на него, не произнося вслух. И выглядит оно так: Мадрид, Стамбул или Токио в 2020 году.

Я знаю, Дедушка Мороз, что подарки просто так ты не даришь, поэтому мои друзья-самбисты подготовили для тебя стихотворение:

САМБИСТЫ – ДЕДУ МОРОЗУ

А самбисты у Мороза будут что-нибудь просить?
Я не знаю, но рассмотрим – в чем он может подсобить?

Если хочешь быть здоровым,
Что тут делать, как здесь быть?
Долго думать Вам не надо,
Нужно в САМБО приходить.

Ну а если ищешь друга,
Иль товарища совет?
Говорят, в семье самбистов
Дружба – приоритет.

А еще самбисты любят пошутить,
И похохмить,
Позитив и юмор в САМБО
Можно здорово развить.

Про морально-волевые
Можно даже промолчать.
САМБО – спорт, который учит
Стойкость в жизни проявлять.

В САМБО можешь научиться
Безопасно ты упасть,
Защищать себя и близких,
Смелым, сильным духом стать.

САМБО может дать Вам много,
Да и Дед Мороз – не Бог,
Посему для САМБО просим,
Скромно просим – вверх, и в МОК.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация