image
image

Спортивный директор ФИАС проверил ход подготовки Первенства Европы по САМБО на Кипре

20.02.2013

Соревнования

Спортивный директор ФИАС  проверил ход подготовки Первенства Европы по САМБО на Кипре

Киприоты, чья Национальная Федерация Самбо не так давно получила признание Олимпийского комитета Кипра, активно готовятся к проведению первых для своей страны соревнований по САМБО континентального масштаба. Напомним, что на Кипре, а именно в Лимасоле, с 11 по 15 апреля пройдет Первенство Европы среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Лимасол находится на юге Кипра и является вторым по величине городом в стране. Он располагается на берегу залива Акротири, поэтому наверняка молодежь сможет не только побороться, но и искупаться в свободное от САМБО время. Средняя апрельская температура здесь составляет 20 градусов, а вода прогревается до отметки 18 градусов.

Организаторы готовятся к главному молодежному турниру Старого света уже давно, представители ФИАС включились в работу за 2 месяца до старта. В середине февраля с инспекционной проверкой в Лимасол прибыл спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов.

Основная работа спортивного директора ФИАС на Кипре состояла в инспекции зала, гостиниц, а также проведении официальных встреч. Организаторы предоставят для проживания самбистских делегаций 3 комфортабельные 3-х звездочные гостиницы. Спортивная арена, на которой будет проводиться первенство, носит имя Киприану Спироса – видного кипрского государственного деятеля, который на протяжении 11 лет XX столетия был Президентом страны.

Дворец спорта имени Киприану Спироса был построен в 2007 году. Он предназначен для соревнований и тренировок тяжелоатлетов, представителей единоборств, сквоша и гимнастов – как спортивных, так и художниц. Количество зрителей, которые одновременно могут наслаждаться здесь спортивным праздником, составляет 6500 человек.

Командировка Дмитрия оказалась многослойной. Главный человек в ФИАС по спорту, а по совместительству и двукратный чемпион мира по САМБО провел несколько семинаров для спортсменов Кипрского клуба. В результате чего молодежь усвоила новые самбистские умения и навыки, а Дмитрий активно отдохнул от своей основной деятельности. Как в этой связи не вспомнить расхожее выражение: «лучший отдых – смена деятельности»?

Официальную часть своего визита Дмитрий Максимов провел в столице Кипра – Никосии. Ему удалось встретиться и провести переговоры с председателем спортивного комитета Кипра г-ном Памбосом Стилиану и его советником, курирующим развитие единоборств на Кипре, г-ном Христосом Христодулидисом. Главные люди Кипра по спорту и единоборствам пообещали полную поддержку в организации и проведении Первенства Европы и гарантировали всестороннюю помощь в развитии САМБО на Кипре.

Из разряда «смена деятельности» был и поход Дмитрия Максимова на русскоязычное радио Кипра Russian Wave Radio, где в прямом эфире состоялось его интервью для всех кипрских поклонников единоборств. САМБО развивается на Кипре в течение 10 лет и уже нашло здесь своих почитателей, которым интересны такого рода PR-мероприятия, особенно когда главным героем является не просто известный спортсмен, но и человек, который и сейчас продолжает работать в САМБО.

Поддержка спортивных властей на Кипре есть, организаторы будущего континентального первенства трудятся, не покладая рук, поклонники САМБО в предвкушении. Ждать осталось совсем немного. Всего два месяца осталось до момента, когда те, кто смогут приехать на Кипр, будут наслаждаться САМБО в современном Дворце спорта имени Киприану Спироса. А те, кто останется дома, проведут три апрельских вечера за экранами своих компьютеров, ведь на официальном сайте ФИАС будет вестись прямая трансляция финальной части этих соревнований.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация