image
image

Владимир Путин: «Справедливым будет включение САМБО в олимпийские состязания»

14.03.2013

Соревнования

Владимир Путин: «Справедливым будет включение САМБО в олимпийские состязания»

Как мы уже сообщали, 13 марта в легендарной российской школе «САМБО-70» прошла встреча представителей мировой самбистской общественности с Владимиром Путиным. Представляем вниманию читателей сайта ФИАС некоторые высказывания Президента России о нашем любимом виде спорта – САМБО.

«Надеюсь, что этот вид спорта (САМБО) когда-нибудь войдет в число олимпийских. Это было бы и справедливым, и оправданным. И, напротив, неоправданным является изъятие из олимпийской программы традиционных видов спорта, которые изначально лежали в основе и были в программе Олимпийских игр еще во времена Древней Греции, с которых начиналось олимпийское движение», — заявил В. Путин на встрече с активом международной и всероссийской федераций самбо.

В то же время глава государства отметил, что этот вопрос требует отдельной дискуссии. «Которую, я надеюсь, мы еще будем иметь возможность провести с нашими друзьями из Международного олимпийского комитета», – добавил глава государства.

Владимир Путин: «Справедливым будет включение САМБО в олимпийские состязания»

В. Путин также подчеркнул, что государство будет делать все для поддержки спортивного движения в целом и для развития САМБО в частности.

«Этот вид спорта перешагнул национальный порог, приобретает все больше сторонников, любителей, болельщиков. Это очень красивый, динамичный вид спорта, который вобрал в себя большое количество единоборств народов СССР, и в этой связи является интернациональным», – подчеркнул глава государства.

Участники встречи, среди которых были руководители не только международной и всероссийской федераций САМБО, но и соответствующих федераций государств Марокко, Болгарии, Италии, Беларуси проинформировали Владимира Путина о развитии этого вида спорта в своих странах.

Владимир Путин: «Справедливым будет включение САМБО в олимпийские состязания»

В частности, президент ассоциации самбо Содружества наций Саймон Рединг рассказал, что в следующем году в Великобритании планируют провести Кубок имени Путина по самбо, и пригласил российского президента посетить эти соревнования. В ответ на это В. Путин вспомнил о том, что во время его поездки на Олимпийские игры в Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сопровождал его на соревнования по дзюдо.

«В ближайшие несколько дней мы будем говорить с ним [Дэвидом Кэмероном] по телефону, и я поблагодарю его за поддержку САМБО», – сказал В. Путин, поблагодарив главу ассоциации за приглашение.

Материал подготовлен по информации РИА-Новости

Видео с сайта Президента России

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация