image
image

100 дней до старта Универсиады в Казани и 10 дней для самбистов, чтобы попасть туда

28.03.2013

Соревнования

100 дней до старта Универсиады в Казани и 10 дней для самбистов, чтобы попасть туда

До начала церемонии открытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани осталось ровно 100 дней. Начиная с 6 июля, вся планета будет следить за главными студенческими соревнованиями четырехлетия, в которых примут участие тысячи молодых спортсменов со всего мира. Впервые в программу Универсиады включено САМБО – в числе дополнительных видов спорта. У самбистов около 80 стран, в которых развивается данное единоборство, появилась возможность войти в историю и завоевать медали на дебютной для САМБО Универсиаде. Однако национальным федерациям необходимо поторопиться, чтобы не упустить такой уникальный шанс.

Дело в том, что крайний срок подачи заявок на участие в казанской Универсиаде истекает 6 апреля. Другими словами, у национальных федераций САМБО остается 10 дней для того, чтобы аккредитовать сборные команды своих стран на студенческие Игры-2013. Стоит также напомнить, что прием заявок осуществляет Международная Федерация Студенческого Спорта (FISU), поэтому национальные федерации САМБО должны в этом вопросе плотно взаимодействовать со своими национальными федерациями студенческого спорта.

– Являясь официальным делегатом от FISU и исполнительным директором ФИАС в одном лице, я хочу отметить, что организацией и проведением Универсиады занимается исключительно Международная Федерация Студенческого Спорта. В свою очередь, Международная Федерация Самбо готова оказать национальным федерациям САМБО любую помощь, включая информационную или финансовую поддержку. Однако сам процесс отправки заявок и регистрации самбистов на студенческие Игры-2013 каждая федерация САМБО должна пройти самостоятельно в тесном сотрудничестве со своей национальной федерацией студенческого спорта, – говорит Сергей Табаков.

Как уже сообщалось на сайте ФИАС, по состоянию на 22 марта были заявлены и подтверждены для участия в самбистских состязаниях Универсиады 28 стран. Эту информацию Сергей Табаков озвучил на мартовском заседании исполкома ФИАС. Присутствовавшие президенты континентальных федераций, а именно – Хуан-Пабло Мело, Сергей Елисеев и Далил Скалли – согласились на уровне континентов интенсифицировать данную работу. А это значит, что количество стран-участниц самбистского турнира на Универсиаде-2013 должно возрасти.

В расписании спортивной программы студенческих Игр-2013 соревнованиям по САМБО отведено 3 дня. С 14 по 16 июля во Дворце спорта «Татнефть Арена» пройдет самбистский турнир, в котором определятся сильнейшие в 18 весовых категориях – по 9 у мужчин и у женщин. Напомним, в декабре прошлого года в Казани состоялись тестовые соревнования Универсиады – Кубок мира по САМБО среди студентов. По его итогам специалисты и болельщики в один голос заявляли об очень высоком уровне проведения турнира. Конечно, мелкие шероховатости еще имелись, но времени на их устранение у организаторов осталось достаточно.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация