image
image

Чемпионат Африки по САМБО 2013: считанные дни до старта

28.04.2013

Соревнования

Чемпионат Африки по САМБО 2013: считанные дни до старта

Африканское САМБО, несмотря на тяжелое экономическое положение в этом регионе, развивается вполне удачно. Судите сами, команде под руководством Президента Африканской Конфедерации Самбо Далила Скалли за последнее время удалось сделать немало. На континенте сейчас 18 стран, которые развивают САМБО, уже 7 раз здесь проводили Национальный чемпионат по САМБО, а  в 2012 году в Касабланке (Марокко) с успехом прошел чемпионат мира среди мастеров. В этом году впервые в истории здесь, в Касабланке пройдет один из Этапов Кубка мира по САМБО — Открытый Чемпионат Африки по САМБО. Это будет в сентябре, а в начале мая Касабланка же встречает главный старт года для африканского САМБО — Чемпионат Африки по САМБО. Именно о нем мы и расскажем в сегодняшнем нашем репортаже.

Касабланка – самый населенный город Королевства Марокко воистину является центром самбистской жизни Африки. В переводе с испанского Касабланка означает «белый город». Располагается он на побережье Атлантического океана, а главная его достопримечательность – великолепная мечеть Хассана II с самым высоким минаретом в мире.

Касабланку в начале мая для участия в Чемпионате Африки посетят самбисты из 14 стран. Это является рекордом африканских чемпионатов по САМБО. Выявлять сильнейших самбистов в Африке будут команды из Алжира, Туниса, Конго, Камеруна, Мали, Нигера, Нигерии, Сенегала, Ганы, Бенина, Маврикия, Сьерра-Леоне, Джибути и, конечно, Марокко. 

Около 100 спортсменов померятся силами в универсальном спортивном зале имени Короля Мухаммеда V, который способен вместить 10 тысяч зрителей. Именно здесь в 2012 прошел Чемпионат мира по самбо среди мастеров. Встречал этот зал и Средиземноморские игры, Арабский чемпионат по САМБО, а также чемпионат мира по самбо в далеком уже 1987 году. Зал назван в честь Короля Мухаммеда V, который был самым  любимым султаном и королем Марокко. 

Команды приезжают в Касабланку 2 мая, 3 мая – день технических совещаний и инструктажа судей. А борьба в зале имени Короля Мухаммеда V начнется 4 и продолжится 5 мая. 6 мая все участники Чемпионата Африки уже разъедутся домой. Кто-то с медалями и призами, но, безусловно, все – с опытом и практикой, которые необходимы всем участникам самбистского праздника – от тренеров и спортсменов до организаторов и судей. Потому что, будущие победы, как мы знаем, куются от старта к старту. И именно опыт нам и пригодится, поскольку впереди у всех нас еще много важных и значимых стартов по САМБО.

 

Наталья Юхарева,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация