image
image

Итоги второго заседания Комиссии по вопросам членства ФИАС

03.05.2013

Соревнования

Итоги второго заседания Комиссии по вопросам членства ФИАС

2 мая 2013 года прошло второе заседание Комиссии по вопросам членства ФИАС, в ходе которого были рассмотрены документы по 7 национальным федерациям САМБО.

По итогам проверки выявлены грубейшие нарушения требований Устава ФИАС и Положения о членстве ФИАС, национального законодательства при рассмотрении материалов по Канадской Любительской Федерации САМБО (президент – В.Соколовский).

Получены ответы на запросы из Министерства Туризма, Культуры и Спорта Онтарио и Sport Canada, в соответствии с которыми информация о деятельности Федерации САМБО Канады отсутствует, а также не имеется информации от Industry Canada о регистрации Федерации САМБО Канады как некоммерческой организации.

Также Комиссия обращает внимание, что Федерацией САМБО Канады представлен Сертификат о членстве ФИАС №3 от 07.11.2007 за подписью экс-президента ФИАС Д.Рудмана. При этом ни в одном из протоколов Конгрессов ФИАС информация о принятии Канады в члены ФИАС не имеется.

Комиссия считает необходимым указать, что в соответствии со сведениями Министерства правительственных услуг Канады Виктор Соколовский 23 октября 2012 года зарегистрировал бизнес-имя «Любительская федерация самбо Канады» на себя лично, как на физическое лицо (регистрационный номер 221067240). Ранее указанное бизнес-имя не регистрировалось.

На основании вышеизложенного Комиссия рекомендует Исполнительному Комитету ФИАС рассмотреть возможность обращения в компетентные органы Канады, США, Швейцарии по квалификации действий должностных лиц ФИАС, аннулировать незаконно выданный сертификат о членстве Любительской Федерации САМБО Канады в ФИАС.

Исполнительному директору ФИАС, Департаменту по развитию и спортивному Департаменту ФИАС поручено по согласованию с Пан-Американской федерацией САМБО обеспечить взаимодействие со спортсменами и тренерами спортивных клубов Канады с целью развития САМБО в стране и создания федерации САМБО Канады в соответствии с требованиями законодательства Канады, Устава ФИАС и Положения о членстве в ФИАС в срок до 01.11.2013.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация